SUMUT

NASIONAL

HM Ali Tambunan Pimpin IPHI Deliserdang

Senin, 09 Maret 2020 | 23.15 WIB
Kali Dibaca |

Ketua IPHI Sumut, H Musa Rajecksyah bersama Wabup Deli Serdang,HM Ali Yusuf Siregar  bersama Pengurus HIPHI Deli Serdang yang baru di lantik di Balairung Pemkab.

Lb Pakam, metrokampung. com
Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumatera Utara,H Musa Rajeksyah melantik pengurus IPHI Kabupaten Deli Serdang periode 2018-2023 di Balairung Pemkab setempat,Lubuk Pakam, Sabtu (7/3/2020) sore. Pelantikan itu juga dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar.

Musa Rajeksyah pada amanatnya berpesan agar  pengurus IPHI Deli Serdang dapat memberikan semangat dan doa kepada masyarakat yang hendak melaksanakan ibadah haji. Sehingga semakin banyak masyarakat yang melaksanakan ibadah haji.

"Ini kabupaten keenam yang saya lantik.Dan setiap kabupaten yang saya lantik,semuanya mempunyai semangat persaudaraan untuk menjalin silahturami antar sesama haji Indonesia," kata Musa Rajecksyah yang akrab disapa Ijeck dalam pidatonya.

Untuk itu,ia harapkan kepada para pengurus IPHI Deli Serdang,kehadiranya harus mampu dirasakan manfaatnya di tengah tengah kepentingan umat.Juga harus membawa keteduhan pada masyarakat pada umumnya.

Sementara Wabup HM Ali Yusuf Siregar dalam sambutannya mengatakan,IPHI merupakan salah satu organisasi masyarakat yang menjembatani kepentingan masyarakat muslim.Serta menjadi penghubung antara tuntunan ajaran agama dengan realitas sosial.

"Oleh karena itu, seiring dengan berjalannya waktu,maka IPHI dituntut untuk mampu meningkatkan perannya.Terlebih di tengah perkembangan dan tantangan pembaharuan yang terjadi saat ini.Apalagi munculnya berbagai fenomena masyarakat modern yang kerap memberikan pengaruh negatif terhadap pola hidup masyarakat,"kata Yusuf Siregar.

Dikatakan Yusuf Siregar,dengan dilantiknya kepengurusan IPHI yang baru ini, diharapkan semakin menguatkan peran dan kiprahnya di Deli Serdang.Baik dalam rangka kelangsungan roda organisasi,maupun mengakomodir segala aspirasi para haji dan hajjah,serta menjadi benteng agama dalam menjaga akidah umat.

Prosesi pelantikan berjalan khidmat ditandai dengan penyerahan bendera pataka dari Ketua IPHI Sumut kepada pengurus IPHI Deli Serdang.Musa Rajecksyah yang juga Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) melantik Majelis Taklim Perempuan(MTP) IPHI   Deli Serdang periode 2018-2023.

Ketua IPHI Kabupaten Deli Serdang, HM Ali Tambunan menyatakan siap menjalankan arahan yang disampaikan Ketua IPHI Sumut. Menurutnya, pelantikan tersebut merupakan pemberian kepercayaan kepada seluruh pengurus yang harus dipertanggungjawabkan.

"Ini merupakan pemberian kepercayaan kepada kami seluruh pengurus IPHI Deli Serdang untuk dapat kami pertanggungjawabkan kepada Allah SWT.Kami juga akan selalu menjalin silaturahmi kepada seluruh pengurus IPHI Sumatera Utara,"papar Ali Tambunan seraya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Deli Serdang untuk dapat bersinergi demi kemaslahatan umat di daerah.

Pada acara pelantikan tersebut, turut hadir Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution, , Ketua Dewan Pembina PW IPHI Sumut Ahmad Husein, Ketua Majelis Taklim Perempuan IPHI Sumut Aswita, Forkopimda Deli Serdang,anggota DPRD Deli Serdang,pimpinan OPD dan ormas Islam.(dra/mk)
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru