Pengikut

SUMUT

NASIONAL


Insiden KMP Ihan Batak, Bupati Samosir Sampaikan Belasungkawa

Selasa, 01 Juni 2021 | 14.42 WIB
Kali Dibaca |


Samosir, metrokampung.com
Pemkab Samosir menyampaikan belangsungkawa atas insiden KMP Ihan Batak di dermaga pelabuhan Ambarita, Simanindo, Samosir, yang terjadi pada tanggal (31/05/2021) kemarin, yang mengakibatkan salah seorang  korban meninggal dunia.

Sebagaimana yang dilaporkan Plt Kadishub Samosir, Sardo Sirumapea, satu unit mobil Toyota Avanza BK 1421 QP jatuh ke danau saat keluar dari KMP Ihan Batak menuju Samosir.

"Satu orang penumpang meninggal dunia atas nama Desy Marizdayani 32 tahun warga Tebing Tinggi setelah mendapat pertolongan di Puskemas Ambarita dan 3 korban luka lainnya Hj. Farida, 72 tahun, warga Tebing Tinggi, H. Zulkarnain Tanjung, 76 tahun, warga Tebing Tinggi. Korban telah dibawa keluarga ke Tebing Tinggi oleh keluarga untuk pengebumian,"ujar Sardo.

Menyikapi hal tersebut Bupati Samosir, Vandiko Timotius Gultom menyampaikan belangsungkawa atas insiden tersebut dan berharap peristiwa yang sama tidak terjadi ke depannya.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Samosir menyampaikan belangsungkawa kepada keluarga korban atas insiden yang terjadi kemarin (31/5), di Pelabuhan Ambarita dan semoga keluarga diberi ketabahan atas musibah yang terjadi,” ujar Vandiko sembari menyampaikan terima kasih kepada para pihak atas upaya penyelamatan yang telah dilakukan pada saat insiden terjadi. 

Bupati Samosir Vandiko Gultom mengharapkan serta menghimbau agar ASDP Pelabuhan Ambarita dan pelabuhan lainnya tetap mengutamakan keselamatan (safety first) kenderaan, dan penumpang  masuk dan keluar dari kapal dengan pemeriksaan kelayakan peralatan yang digunakan.

Diberitakan sebelumnya, insiden terjadi diakibatkan lepasnya ramp door (pintu rampa) dan movable bridge (jembatan gerak, sehingga mengakibatkan kapal maju mundur dan mengakibatkan tali tross kapal putus, sehingga menyebabkan kenderaan Toyota Avanza tersebut jatuh ke danau yang mengakibatkan 1 orang meninggal dunia dan 3 korban luka-luka.(horas/mk)
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru