Simalungun, Metrokampung.com
3 Kepala Desa di Kecamatan Dolok Panribuan Silamungun diduga keracunan minuman permentasi Rabu (20/4) di salah satu warung Kopi di Nagori (desa) Tiga Dolok Jalan Parapat Simalungun.
Kepala Desa Palia Naopat Parlidungan Butar-butar meninggal dunia ketika dirawat di salah satu Rumah Sakit Pematangsiantar sedangkan Kepala Desa Bandar Dolok Papar Gultom dan Kepala Desa Tiga Dolok Gibson Sitohang masih dalam perawatan medis.
Informasi dari Kepala Desa Tiga Dolok Gibson Sotohang, Kamis (21/4) menjelaskan dirinya bersama kedua kepala desa lainnya kumpul bersama sembari minum kopi dan mencoba minuman permentasi yang dikelola sendiri dari buah-buahan rasa anggur dan nenas yang ditawarkan penjaga warung.
Gibson menjelaskan kejadian berawal, dirinya dan rekannya masing-masing meminum sekitar 8 seloki (gelas berukuran kecil) namun setelah beberapa jam kemudian diduga reaksi minuman mulai muncul hingga membuat kepala pusing, pening dan oyong hingga saat itu dirinya dan kedua rekanya dibawa ke Puskesmas dan Klinik terdekat.
Disampaikan, nyawa Kepala Desa Palia Naopat Parlindungan Butarbutar meninggal dunia ketika dirawat di salah satu rumah sakit di Pematangsiantar dan sudah di rumah duka, sementara dirinya dan Kepala Desa Bandar Dolok Papar Gultom masih tahap perawatan medis di rumah sakit dan klinik.
Dirinya meminta pihak pemilik warung untuk bertanggungjawab atas kejadian tersebut."Sebagai rekan kerja, kita prihatin atas meninggalnya Parlindungan Butarbutar dan meminta pemilik warung bertanggungjawab," ungkap Gibson.(smk)