Labura, metrokampung.com
Belakangan kasus nalaria melanda kecamatan Kualuh Leidong, kabupaten Labuhanbatu Utara yang menyebabkan puluhan orang terpapar malaria sehingga dilarikan ke PUSKESMAS Leidong.
Informasi yang didapatkan dari beberapa warga, sayangnya tidak ada dan terbatasnya ketersediaan obat di PUSKESMAS Leidong, kabupaten Labuhanbatu Utara.
Ketua SOMAD (SOLIDARITAS MAHASISWA ANTI DISKRIMINASI) Bung Azizi Meminta agar pihak kecamatan, Puskesmas dan Dinas kesehatan Labura ambil tindakan cepat dalam penanganan malaria ini, sebelum ada nyawa yang melayang, dan kami meminta kepada seluruh kepala desa yang di kecamatan Kualuh Leidong Kabupaten Labuhanbatu Utara agar mengawasi, memantau bahkan mencarikan solusi untuk penanganan DBD Karena sesuai dengan peraturan pemerintah nomor 40 tahun 1991 tentang penanggulangan wabah penyakit," pungkasnya.
"Kami juga meminta pihak dinas kesehatan Labura agar mencek penyakit malaria di kecamatan Kualuh Leidong dengan memastikan ketersediaan obat penyembuhan nya, jangan bertele-tele karena keadaan ini urgent," tambah Maulidi Azizi.
"Semoga penyakit malaria di kecamatan Kualuh Leidong kabupaten labuhanbatu Utara ini segera berangsur membaik, dan kedepan mari kita lakukan tindakan pencegahan sebelum adanya korban dan kejadian yang tidak di inginka," tutup Azizi."
Suandi Simbolon/MK