Ketua TP-PKK Kabupaten Deli Serdang Kunjungi Rumah Tahfiz Al Rahmah Desa Rantau Panjang

Editor: metrokampung.com

PANTAI LABU, Metrokampung.com
Ketua TP-PKK Kabupaten Deli Serdang, Jelita Asri Ludin Tambunan, mengunjungi Rumah Tahfiz Al Rahmah di Desa Rantau Panjang, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Senin (25/5/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat langsung kondisi rumah tahfiz sekaligus memberikan apresiasi kepada pimpinan Rumah Tahfiz Al Rahmah, Halimatus Sakdiah, atas keberaniannya melawan peredaran narkoba di lingkungan sekitar rumah tahfiz.

Dalam sambutannya, Jelita Asri Ludin Tambunan menyampaikan kunjungan itu merupakan keinginannya setelah Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang melihat langsung perjuangan Halimatus Sakdiah dalam memberantas narkoba di sekitar lokasi rumah tahfiz.

“Memberantas narkoba harus melibatkan masyarakat, karena masyarakat yang paling mengetahui kondisi lingkungannya sendiri,” ujarnya.


Ia juga mengapresiasi konsistensi Halimatus Sakdiah yang dinilai tetap berani melawan peredaran narkoba sambil mengajarkan anak-anak membaca Al-Qur’an.

“Halimah ini pejuang kita yang berani melawan narkoba sekaligus mengajarkan ilmu agama kepada anak-anak. Semoga muncul Halimah-Halimah lainnya di desa ini,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Jelita menyampaikan pesan Bupati Deli Serdang dan menyerahkan  bantuan rutin sebesar Rp1 juta setiap bulan untuk Rumah Tahfiz Al Rahmah. Selain itu, dirinya juga akan membantu biaya kuliah Halimatus Sakdiah hingga selesai.

Menurutnya, perjuangan Halimatus Sakdiah sejalan dengan program Posyandu 6 SPM bidang Trantibum Linmas serta program Srikandi Jelita, di akhir kunjungan nya ,Jelita asri ludin memberikan sebuah kipas angin dan makanan buat anak didik rumah Tahfiz.

Sementara itu, Camat Pantai Labu, Ahmad Turmuji, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ketua TP-PKK Kabupaten Deli Serdang beserta rombongan ke Rumah Tahfiz Al Rahmah.

“Kami berharap akan muncul Halimah-Halimah lain agar desa ini bersih dari narkoba,” ujarnya.

Di sisi lain, Halimatus Sakdiah mengaku nekat melawan peredaran narkoba demi menjaga anak-anak tahfiz agar tidak terpengaruh lingkungan buruk di sekitar rumah tahfiz.

“Sudah empat tahun saya melihat transaksi narkoba terjadi di depan anak-anak. Dari situlah muncul keberanian saya untuk melawan,” katanya.

Ia juga menyampaikan rasa syukur atas dukungan masyarakat dan pemerintah desa dalam upaya pemberantasan narkoba di Desa Rantau Panjang.


Halimatus turut mengucapkan terima kasih kepada Bupati Deli Serdang atas bantuan rutin untuk Rumah Tahfiz Al Rahmah serta bantuan biaya kuliah dari Ketua TP-PKK Kabupaten Deli Serdang.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut antara lain Retno Zainal Abidin, Hesti Hendra Wijaya, Ketua TP-PKK Kecamatan Pantai Labu Shakila Ahmad Turmuji, Kepala Puskesmas Pantai Labu dr. Cristina Damayanti Sinulingga, Kepala Desa Rantau Panjang Muhammad Tahir, Ketua TP-PKK Desa, Babinsa Peltu Benny Daulay, Babinkamtibmas Aiptu Kurnia Fauzi, perangkat desa, serta anggota Srikandi Jelita Kecamatan Pantai Labu.(Lubis/MK)
Share:
Komentar


Berita Terkini