Raih Juara Pool B, Tim Camar Laut Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Manajer

Editor: metrokampung.com

PANTAI LABU, Metrokampung.com
Tim Camar Laut memastikan diri sebagai juara Pool B pada Turnamen Sepak Bola Kiyam AMPG Cup Delser setelah mengoleksi tujuh poin dari tiga pertandingan. Keberhasilan tersebut menjadi kado ulang tahun bagi manajer tim, Suheri, yang pada Jumat (3/7/2026) genap berusia 32 tahun.

Kepastian menjadi juara Pool B diraih usai Tim Camar Laut bermain imbang 1-1 melawan PSKS Kubah Sentang pada laga terakhir yang digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Denai Kuala, Jumat sore. Hasil tersebut cukup mengantarkan Camar Laut finis di puncak klasemen dengan raihan tujuh poin hasil dua kemenangan dan satu kali imbang.

Manajer Tim Camar Laut, Suheri, mengaku bersyukur atas pencapaian anak asuhnya yang berhasil keluar sebagai juara grup.

"Alhamdulillah, para pemain mampu menjalankan pertandingan dengan baik. Hasil ini menjadi hadiah ulang tahun yang sangat berarti bagi saya. Terima kasih kepada seluruh pemain yang telah berjuang hingga menjadi juara Pool B," ujarnya.

Pada pertandingan terakhir, PSKS Kubah Sentang tampil ngotot karena wajib meraih kemenangan untuk menjaga peluang lolos ke babak 16 besar. Meski telah memastikan tiket ke fase gugur berkat dua kemenangan sebelumnya, Tim Camar Laut tetap tampil agresif dan tidak mengendurkan permainan.

Laga berlangsung sengit dengan jual beli serangan sepanjang pertandingan. Namun hingga peluit panjang dibunyikan, kedua tim harus puas berbagi angka setelah bermain imbang 1-1.

Hasil tersebut membuat Tim Camar Laut menutup fase grup sebagai juara Pool B dengan tujuh poin. Sementara itu, PSKS Kubah Sentang gagal melaju ke babak 16 besar karena hanya mengumpulkan tiga poin.

Adapun satu tiket lainnya dari Pool B berhasil diamankan Tim WBP yang finis sebagai runner-up dengan koleksi empat poin. WBP memastikan kelolosan setelah pada laga sebelumnya meraih kemenangan 3-1 atas Tim Ansim.(Lubis/MK)
Share:
Komentar


Berita Terkini