Kuliah Umum HKBP NOMMENSEN Bersama Kapoldasu: Wawasan Kebangsaan dan Keamanan serta Ketertiban Berbangsa

Editor: metrokampung.com
Foto bersama dengan Kapoldasu, Kapolrestabes, Rektor, Mahasiswa dan jajarannya.

Medan- metrokampung.com
Universitas HKBP Nommensen medan kembali menyelenggarakan kuliah umum yang bertajuk “Wawasan Kebangsaaan dan Keamanan serta Ketertiban Berbangsa”. Kuliah umum tersebut menghadirkan narasumber langsung bapak Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Agus Andrianto, SH. Dan juga turut didampingi oleh Kapolrestabes Medan. Kegiatan ini terbuka bagi seluruh civitas akademika univ HKBP Nommensen Medan, yang diselenggarakan pada Rabu (10/10/2018) di Auditorium Fakultas Kedokteran.

Pada kesempatan tersebut, Ir Sabam Malau selaku rektor universitas HKBP Nommesen mengenalkan berbagai fasilitas dan beberapa prestasi yang dicapai oleh universitas HKBP Nommensenpada saat kata sambutan. Sekaligus membuka acara kuliah umum dengan mengetuk tujuh kali.

“Sesuai dengan tanggal lahirnya universitas HKBP Nommensen yaitu pada tanggal tujuh, maka kuliah umum ini kita buka dengan tujuh ketukan’ ujar beliau sambil mengetuk membuka acara kuliah umum tersebut.

Dalam paparan bapak kapolda beliau juga menyinggung mengenai situasi yang terjadi saat ini mengenai duka yang dialami saudara kita yang ada di palu. Dan juga mengajak agar mahasiswa sama-sama menjaga perbedaan, serta menjaga empat pilar kebangsaan.

“Kita perlu menjaga NKRI, banyak faktor internal yang dapat melemahkan persatuan kita, karena negara kita kaya dalam sumber dayanya. Kita juga harus bijak dalam menanggapi setiap informasi dalam media sosial, yang semakin maraknya beredar hoaks, sekaligus jangan mudah untuk terprovokasi oleh kepentingan pihak-pihak yang tidak jelas,” jelas bapak Kapolda.

“Kalau kita lihat dari judulnya indonesia keberagaman keberagaman. maka harapannya semakin maju kedepannya, tetapi kalau kita lihat dari kerjasama kepolisian sumatera utara dengan mahasiswa (univ. HKBP Nommensen) harapannya terjalin erat dan mesra, tetap bersaudara serta harapan nya terhadap mahasiswa semakin hebat, semakin terpakai untuk mengganti generasi tua untuk membawa sumatera utara kedepannya menjadi lebih baik lagi yang penuh keberagaman dan kekayaan,” ujar Kadiv Humas Kombes. Pol. Tatan Disran Admaja.

Acara kuliah umum ini turut diikuti antusiasme dan semangat para mahasiswa dari seluruh fakultas yang ada di universitas HKBP Nommensen medan, para wakil rektor, para dekan fakultas dan beberapa dosen, Sehingga aula Auditorium kedokteran padat.
Serta acara kuliah umum tersebut ditutup dengan penyerahan cinderamata dari universitas HKBP Nommensen, serta berupa bingkisan kopi yang diserahkan langsung oleh Rektor ir. Sabam Malau.

Begitu juga bapak Kapolda Agus Andrianto juga menyerahan berupa cinderamata dari kepolisisan sumatera utara yang diterima secara langsung oleh bapak rektor Sabam Malau.(luas/red)

Share:
Komentar


Berita Terkini