Pengikut

SUMUT

NASIONAL


Kapolresta Deli Serdang Cek Kesiapan Pos Pam Operasi Ketupat Toba 2021

Senin, 10 Mei 2021 | 11.35 WIB
Kali Dibaca |

Kapolresta Deliserdang, Kombes Yemi Mandagi SIK, saat memeriksa Pos PAM di perbatasan Deliserdang-Sergai, Minggu (9/5/21).

Deliserdang, metrokampung.com
Kepala Kepolisian Resor Kota Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK didampingi Kasat Lantas Polresta Deli Serdang, Kompol Sri Lestari Widodo, SE mengecek kesiapan Pos Pengamanan (Pos PAM) Operasi Ketupat Toba 2021 dalam rangka pengamanan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Minggu (9/ 05/21) Pukul 19.00 wib.

Pos Pam yang dicek oleh Kapolresta Deli Serdang adalah Pos PAM Sungai Ular yang merupakan jalan lintas kabupaten sekaligus pintu masuk dari Kabupaten Sergai.
Dalam kunjungannya, Kapolresta mengecek kesiapan dan kelengkapan personil yang bertugas serta data-data administrasi pendukung pos PAM. 

Pelaksanaan Operasi Ketupat Toba Tahun 2021 ini tugas pokoknya selain mengamankan kegiatan menjelang Hari Raya Idul Fitri, tetapi juga melakukan penyekatan kendaraan terkait kebijakan pemerintah tentang larangan mudik lebaran tahun ini.

“Tadi malam kami sengaja mendadak mengecek pos PAM, untuk melihat kesiapsiagaan anggota dalam melaksanakan tugas pengamanan sembari memberikan motivasi kepada personil yang bertugas agar tetap semangat dan ikhlas dalam menjalankan tugas, semoga ini menjadi ladang amal ibadah untuk kita.” ucap Kapolresta kepada metrokampung, Senin (10/5/21) di Mapolresta Deliserdang.

Kapolresta mengingatkan  anggota pos PAM agar tetap berhati-hati dalam menjalankan tugas, tetap jaga kesehatan dan tetap ikuti protokol kesehatan terkait covid-19 dalam melaksanakan tugas di lapangan, perhatikan sikap tampang anggota saat bertugas di pos PAM, dan tetap jaga  soliditas sesama anggota di pos PAM.

“Saya berharap dengan upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah untuk mencegah penyebaran covid-19, dapat didukung penuh oleh warga masyarakat yaitu dengan taat dan patuh serta disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dan patuh terhadap larangan mudik tahun ini," pungkas Kapolresta Deliserdang.(Bobby Purba/mk)
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru