BIN Gelar Vaksinasi Tahap Pertama kepada Warga Beringin

Editor: metrokampung.com
Wabup HM Ali Yusuf Siregar meninjau pelaksanaan vaksin sinovac tahap pertama di Balai Desa Beringin.

Beringin, metrokampung.com
Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Utara melakukan vaksinasi sinovac tahap pertama kepada 5.500 warga Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Senin (13/9/2).
 
Untuk melancarkan vaksinasi masal tersebut, pihak panitia membagi tiga lokasi pelaksanaan vaksin. Bahkan, jadwal vaksin diatur berdasarkan jam. Seperti di SMKN 1 Beringin diikuti 4000 pelajar, di Balai Desa Beringin sebanyak 750 warga dan Balai Desa Sidodadi Ramunia sebanyak 750 warga. Selain itu ada juga door to door terhadap 60 warga Beringin.
 
Pelaksanaan vaksin ditiga lokasi tersebut ditinjau Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar yang didampingi Kadis Kesehatan dr Ade Budi Krista, Camat Beringin, Wahyu Rismiana.

Pada peninjauan di Balai Desa Beringin, Yusuf Siregar memberi semangat kepada warga yang akan mendapatkan vaksin untuk tidak merasa takut. Sebab, penyuntikan vaksin tidak menimbulkan rasa sakit.

“Kalaupun ada gejala pegal-pegal setelah di vaksin, itu hanya sebentar. Itu menandakan proses vaksin sedang bekerja didalam tubuh kita. Vaksin ini sangat perlu untuk membentuk antibody terhadap Covid-19,” kata Yusuf Siregar.

 Yusuf Siregar juga mengucapkan terimakasih kepada BIN Daerah Sumatera Utara yang telah menggelar vaksinasi secara masal. Sehingga masyarakat yang belum mendapat vaksin pertama bisa mendapatkan.

Ketika ditanya  siapa yang akan menyelenggarakan vaksin tahap kedua, Yusuf Siregar mengatakan bahwa hal itu akan tetap dilakukan pihak BIN Daerah Sumatera Utara.

 “Yang kedua tetap dilaksanakan BIN, karena ini menjadi tanggung jawab mereka. Jadwalnya 28 hari kedepan dimana jumlahnya sama dan di lokasi yang sama juga. Sedangkan bagi warga yang belum mendapat vaksin pertama agar bersabar. Sebab, vaksin kita masih terbatas. Tapi nanti semua akan mendapatkannya,” papar Yusuf Siregar.

Kepala Desa Beringin, Aldiriansyah juga mengapresiasi BIN Sumut yang telah memberikan vaksin sinovac tahap pertama terhadap warganya. Sebab, masih banyak warganya yang belum mendapatkan vaksin tahap pertama.

Berdasarkan pengamatan ditiga lokasi pelaksanaan vasksin, puluhan petugas kesehatan diturunkan untuk menginput data, memeriksa kesehatan dan penyuntikan vaksi terhadap warga. Bahkan, pihak TNI/Polri juga diturunkan untuk guna membantu kelancaran. Apalagi, berkumpulnya masyarakat yang sudah terdaftar begitu antusias mengikuti vaksinasi.

Guna mengurai tumpukan massa,pihak panitia memanggil warga berdasarkan jadwal dan nomor urut untuk memasuki ruang vaksinasi. (dra/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini