Bupati Lantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Pemkab Labura

Editor: metrokampung.com
Suasana pelantikan di Labura.


Labura, metrokampung.com

Sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di Kabupaten Labuhanbatu Utara, seperti Kepala Dinas Pendidikan Labura Irwan SPd MPd,Kepala Dinas PMD M. Nur Lubis,AP MSi,kepala Dinas Pertanian drh.Sudarija,dan Mujiono kepala Dinas Hanpang, dan pejabat lainnya langsung dilantik  Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, S.E, M.M serta mengambil sumpah dan janji pejabat pimpinan tinggi (PPT) pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas, dan pejabat fungsional di lingkungan pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara,Provinsi Sumut, Pelantikan digelar di Aula Ahmad Dewi Syukur, Aek Kanopan, Jumat, (14/1) pagi. 

Pelantikan yang dihadiri oleh Wakil Bupati Labuhanbatu Utara  H. Samsul Tanjung, S.T, M.H, Sekretaris Daerah Labuhanbatu Utara H. Muhammad Suib, S.Pd,M.M, Ketua DPRD Labura H. Indra Surya Bakti Simatupang, SH, M.Kn, dan seluruh Kepala OPD se Labuhanbatu Utara, berjalan hikmat.

Berdasarkan surat keputusan Bupati Labuhanbatu Utara Nomor : 821.29/34/BKD/2022, nomor : tentang pemberhentian dan pengangkatan pejabat pimpinan tinggi (PPT) pratama, dan Nomor : 821.29/35/BKD/2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan pejabat administrator, dan pejabat pengawas, serta nomor  821.29/36/BKD/2022 tentang tentang pemberhentian dan pengangkatan pejabat fungsional di lingkungan pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan promosi diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara atas prestasi kerja dan kinerja yang telah ASN berikan selama ini. Sedangkan rotasi dilakukan guna memberikan suasana dan tantangan baru, sehingga ASN tidak terjebak dengan rutinitas sehari-hari yang cenderung membosankan serta untuk menimbulkan motivasi dan gagasan ditempat tugas baru.


"Saya harap, pejabat yang baru di lantik dapat menjadi kontribusi nyata dalam pembangunan Kabupaten Labuhanbatu Utara untuk sama mewujudkan Kabupaten Labuhanbatu Utara yang hebat, dengan Sumber daya manusia yang cerdas, sejahtera, dan religius", ujar Bupati.
Pejabat yang baru dilantik dapat berkoordinasi, dan berkomunikasi dengan semua pihak sehingga pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya selaku aparatur pemerintah dapat berjalan dengan baik demi kepentingan pembangunan bangsa dan negara khususnya pembangunan Kabupaten Labuhanbatu Utara.(kur/stjg/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini