Komitmen Berantas Narkoba, AKBP Taufiq Hidayat Thayeb Tidak Main - Main Dengan Komitmen Kepada Seluruh Jajarannya

Editor: metrokampung.com

Toba, metrokampung.com
Menjelang 1 (satu) bulan AKBP Taufiq Hidayat Thayeb S.H, S.IK  pimpin atau menjadi Kapolres Toba langsung membuat Komitmen kepada personil Polres Toba baik Pamen (Perwira Menengah), Kasat, Kapolsek, Perwira dan personil Polres Toba dengan penandatanganan Fakta Integtistas "Tidak terlibat Tindak Pidana Narkotika".

Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb ,S.H, S.IK memimpin Apel Penandatanganan Surat Peenyataan Tidak Terlibat Tindak Pidana Narkotika yang dilaksanakan di halaman Apel Polres Toba pada Senin (25/7/2022) yang diikuti seluruh Personil Polres Toba baik dari Pamen hingga bintara . Dimana perwakilan dari penandatanganan Fakta Integritas tidak terlibat jaringan Narkotika yang menjadi perwakilan dari Perwira AKP Dimun Hutahuruk (Kasat Samapta), Perwkilan dari Polsek AKP Rudi Tampubolon (Kapolsek Silaen), perwakilan dari Bintara Briptu King Hunter Samosir (Sat Narkoba), sedangkan dari Polisi Wanita (Polwan) Briptu Tetty Manurung (Sat Reskrim PPA).



Disampaikan Kapolres Toba AKBP Taufik Hidayat Thayeb pada sambutannya kegiatan Penanda tanganan ini bukan merupakan kegiatan Sermonial saja namun saya memberikan peringatan kepada seluruh personil untuk tidak ikut serta kedalam jaringan gelap Narkoba baik itu menjadi Bandar, kurir, agen , pemakai dan menerima apapun dari pelaku tindak pidana Narkotika dan saya ingatkan  agar ditinggalkan. 

Dikatakan saya tidak main-main dengan pidana Narkotika ini. Namun saya mengajak seluruh personil Polres Toba untuk membersihkan diri dari jaringan dan peredaran Narkotika dan bersama-sama untuk memerangi Narkoba untuk keselamatan anak dan cucu kita kedepan, himbau Kapolres.

Saya sudah sampaikan dan ingatkan seluruh personil Polres Toba dengan penanda tanganan Fakta Integristas hari ini, apabila ada dikemudian hari terdapat maka jangan salahkan saya untuk menindak langsung bagi yang terlibat seperti dikatakan bahasa "Tiada Maaf bagi mu" pungkas Kapolres.

Saya harapkan setalah pelaksanaan pakta inegritas ini jangan sampai ada anggota yang menyalahgunakan narkoba lagi, kalau ditemukan ada anggota yang menyalahgunakan narkoba maka kami akan berikan sanksi tegas disiplin, kode etik, hingga pidana umum,” ujar Kapolres.

Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb wanti-wanti kembali agar anggota jangan sekali- kali mencoba maupun berurusan dengan narkoba.

Dan kegiatan pembersihan personil Polres Toba merupakan langkah awal bagi kita Polres Toba untuk melakukan pembersihan keluar dengan melakukan langkah- langkah persuasif dan himbauan kepada generasi muda melalui Sekolah - sekoah dan dilanjutkan ke masyarakat di desa oleh Personil dan Bhabinkamtibmas dan setelah itu masih terdapat maka kita akan tindak langsung kepada para pelaku pidana Narkotika nantinya.

Dan besar harapan Kapolres Toba yang disampaikan diakhir arahannya mengajak mari kita bekerjasama dengan masyarakat dan instansi terkait lainnya untuk membrantas peredaran Narkotika di Kabupaten Toba hingga kabupaten ini menjadi bebas dari Narkoba. Sekali lagi kami sampaikan kepada seluruh lapisan masyarakat dapat memberikan informasi yang ada disekitarnya dan melaporkan kepada pihak kami Kepolisian Resor Toba kata Kapolres. ( Humas Polres Toba )
Share:
Komentar


Berita Terkini