Gas 3 Kg Langka Ibu-Ibu Paluh Sibaji Ngadu ke Wakil Ketua DPRD Deli Serdang

Editor: metrokampung.com

Deli Serdang, metrokampung.com
Akibat kelangkaan Gas Elfiji 3 Kg sehingga menyusahkan masak-memasak puluhan Ibu-ibu Desa Paluh sibaji kecamatan Pantai labu ngadu kepada Wakil ketua DPRD Deli Serdang dari partai Golkar Drs T Ahmad Thala'a.

"Ini di sampaikan Suriani mewakili ibu-,ibu Desa Paluh sibaji saat mengikuti Reses Tahap II Anggota DPRD (Wakil ketua DPRD Deli Serdang ) Drs T Ahmad Thala'a di Desa tersebut,Selasa(11/7/2023).Suriani mengatakan saat ini mereka membeli Gas 3 Kg Rp.25.000,. Ini jelas sangat memberatkan bagi," katanya.


Selain itu warga juga minta kepada T.Ahmad Thala'a dan kepala desa Untuk menjembatani atau mengurus agar warga bisa memiliki kartu BPJS.

Wakil Ketua DPRD Deli Serdang yang juga Sultan Serdang, Drs T.Ahmad Thala'a dalam pidatonya mengatakan pangkalan gas itu tidak boleh menjual harga gas yang tidak sesuai harga het.

"Ini mungkin ada permainan para pedagang di desa sehingga harga menjadi naik dan tinggi .kami nanti akan berkordinasi dengan kepala desa untuk meminta pihak Pertamina agar memantau peredaran gas di Desa ini agar tidak menyulitkan warga desa," katanya.

Sementara itu kepala desa Paluh sibaji Nasri mengajak warga masyarakat yang belum punya BPJS dapat melengkapi persyaratan seperti Poto copy KTP, KK, rekening listrik dan Poto didepan rumah agar nanti bisa kami uruskan ke dinas Sosial Deli Serdang, Tukas Nasri.

Pada kesempatan ini Wakil ketua DPRD Deli Serdang memberi bantuan dua buah tikar kepada ibu-ibu pengajian serta pengeras suara buat masjid di desa Paluh Sibaji.

Hadir pada Reses ini , Staf DPRD Dapil I Asnah Nasution, ketua PAC Golkar Pantai labu Fahrul Razak, Bhabinkamtibmas Bripka F.Situngkir, tokoh agama Ustad Ahmad Damiri ,para kaur dan undangan lainnya.(Lubis/MK)
Share:
Komentar


Berita Terkini