Ikatan Pesantren Indonesia (IPI) Cabang Kabupaten Langkat Dukung Ondim Kembali Pimpin Langkat 2024-2029

Editor: metrokampung.com
Plt. Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH

Langkat, Metrokampung.com
Plt. Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH (Ondim) melantik DPD Ikatan Pesantren Indonesia (IPI) Kabupaten Langkat, di Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat, di Stabat, baru- baru ini, dan Ketua Panitia Pelantikan,  Suparliadi, MA menyampaikan  ucapan terima kasih yang luar biasa kepada  Ondim yang telah begitu banyak mendukung kelancaran kegiatan ini. Ucapan yang sama disamoaikan juga  kepada Kepala Kantor Kemenag Kabupaten  Langkat H. Ainul Aswad, MA  karena ikut  merespons pembentukan IPI di Kabupaten Langkat.  
       
Dalam hal ini perlu dijelaskan bahwa  Kabupaten Langkat sudah memiliki 45 pesantren yang sudah memiliki izin.
       
"Kami ingin maju serta menargetkan ke depannya nanti Kabupaten Langkat akan memiliki 60 pesantren. Semoga IPI dan  Pemerintah Kabupaten Langkat bisa bersinergi dalam membentuk Langkat yang maju, sejahtera, dan religius," ujarnya.

Ucapan senada disampaikan Ketua DPD IPI Kabupaten Langkat, Mhd. Darwis Siagian, S. Pd, M.Si. Katanya,  Plt Bupati Langkat sudah memberikan support yang luar biasa, mudah-mudahan dari ketulusannya beliau diberikan kesehatan serta kemudahan dan kekuatan.
       
Bahkan, dia agar nantinya bisa dibuat Perbup  untuk menjadi payung hukum guna membantu perkembangan pondok pesantren yang ada di Kabupaten Langkat. Ucapan terima kasih juga disampaikan karena Ondim berkenan untuk membantu perbaikan mushola dan masjid, sehingga mereka pun  mendoakan agar Ondim tetap dalam lindungan Allah SWT.

Selanjutnya,  perwakilan pimpinan Pondok Pesantren se Kab. Langkat menyampaikan ikrar dukungan dan doa kepada H. Syah Afandin,SH (Ondim) untuk kembali memimpin Langkat pada periode 2024-2029 mendatang. (BD)
Share:
Komentar


Berita Terkini