![]() |
Anggota Polsek Moro saat melakukan pembakaran sampah. |
Moro, metrokampung.com
Dalam rangka mewujudkan lingkungan sehat dan bersih, jajaran Polsek Moro bersama Koramil 02-moro dan dibantu dari satuan Polisi Pamong Praja serta siswa/i SMA N 01 Moro,SMK Negeri Moro / SD N 015 Moro melakukan pembersihan dengan mengumpulkan sampah -sampah yang berserakan di sekitar pantai batu ampar di kecamatan Moro, Kamis (13/07/2023).
Pantauan awak media metrokampung di lapangan, kegiatan tersebut di mulai pukul 8,30 wib - selesai dan di pimpin langsung oleh Kapolsek Moro, AKP Rizal SH.
![]() |
Anggota satpol PP di bantu siswa/i mengumpulkan sampah di sepanjang pantai batu ampar. |
Dalam sambutannya, Kapolsek Moro AKP Rizal mengatakan bahwa kegiatan bersih-bersih lingkungan ini secara serentak di laksanakan oleh polri di seluruh Indonesia dengan harapan dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup di sekitarnya, kegiatan ini juga merupakan bukti nyata bahwa Polri itu selalu ada buat masyarakat serta polri juga turut serta dalam pelestarian lingkungan sehat bagi masyarakat terutama yang ada di wilayah hukum masing-masing.
"Saya berharap, dengan adanya kegiatan ini akan menimbulkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan disekitar masing-masing, sehingga dengan sendirinya akan terciptanya suatu kondisi alam yang sehat dan asri," ucap Kapolsek Moro.
![]() |
Tampak Kapolsek Moro AKP Rizal SH saat memberikan arahan sebelum dimulainya kegiatan bersih lingkungan. |
Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat yang ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut sangat mendukung program dari polri khususnya Polsek Moro, mudah-mudahan program seperti ini akan terus berkesinambungan, jangan putus hanya di sini saja, intinya apapun program baik itu dari Polri maupun TNI serta pemerintah asal bersifat membangun kami akan tetap dukung,ucap tokoh masyarakat tersebut yang tak mau di publikasikan namanya.
Hingga berakhirnya kegiatan bersih-bersih lingkungan ini, semuanya berjalan lancar dan tertib.(sahat sijabat/mk)