PT.Angkasa Pura Aviasi, Jum'at (28/7/2023) tutup pelatihan pembuatan Tengkuluk yang diadakan di Desa Denai Lama, Kecamatan Pantai Labu.
Pelatihan pembuatan tengkuluk ini sebelumnya di buka oleh Direksi PT.Angkasa Pura Aviasi yang diselenggarakan lima hari mulai tanggal 24 Juli s/d 28 Juli 2023 dan pada hari ini Resmi di tutup oleh Junior Manager Of Community Development Meta Harahap yang berlangsung di Sanggar Lingkaran Desa Denai Lama.
Pelatihan pembuatan tengkuluk ini sebelumnya di buka oleh Direksi PT.Angkasa Pura Aviasi yang diselenggarakan lima hari mulai tanggal 24 Juli s/d 28 Juli 2023 dan pada hari ini Resmi di tutup oleh Junior Manager Of Community Development Meta Harahap yang berlangsung di Sanggar Lingkaran Desa Denai Lama.
Meta Harahap menuturkan pelatihan pembuatan Tengkuluk ini merupakan program CSR dari PT.Angkasa Pura Aviasi yang berlangsung di Sanggar Lingkaran Desa Denai Lama Kecamatan Pantai Labu.
Kegiatan ini berlangsung selama lima hari mulai tanggal 24 Juli hingga 28 Juli 2023," katanya.
"Kami laksanakan pelatihan pembuatan Tengkuluk di sini melalui program CSR untuk mendukung Desa Denai Lama, yang mana desa ini masuk 75 besar Desa Wisata pada ADWI (Anugrah Desa Wisata) tahun 2023 seluruh Indonesia," sebut Meta lagi.
"Jadi di harapkan dengan adanya pelatihan pembuatan tengkuluk ini, tengkuluk dapat menjadi souvenir/oleh-oleh dari desa wisata Kampoeng Lama bagi para pengunjung," papar Meta Harahap.
Pembina Sanggar Lingkaran Irwanto SH mengatakan Pelatihan pembuatan Tengkuluk ini merupakan kerjasama antara Sanggar Lingkaran dengan PT. Angkasa Pura Aviasi.
"Saya sangat menyambut baik, karena selain mendukung penguatan Desa Wisata Kampoeng Lama, keterampilan yang dimiliki oleh peserta dapat menjadi bekal menunjang ekonomi.
Selain di Desa Wisata Kampoeng Lama, kami juga akan berupaya mencari pasar yang lebih luas lainnya, dengan komitmen meningkatkan ekonomi masyarakat, tandas Irwanto yang juga Direktur Bumdes Sastro 316 Desa Denai Lama.
Senada dengan itu Kepala Desa Denai Lama Parnu SE mengucapkan terima kasih kepada Jajaran PT Angkasa Pura Aviasi Bandara Kualanamu yang terus mendukung desa Wisata Kampung Lama melalui program CSR nya.
"Semoga dengan pelatihan pembuatan tengkuluk ini bisa terus mengasah kemampuan ibu-ibu dan pemuda dalam berkreasi dalam upaya meningkatkan mutu tengkuluk sehingga layak tengkuluk menjadi sopenir khas desa wisata Kampung Lama," terang Parnu SE.(Lubis /MK)