Simalungun, Metrokampung.com
Upacara Dirgahayu Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Tahun 2023 yang ke-78 di Kecamatan Jorlang Hataran Kabupaten Simalungun yang dipusatkan di Lapangan Tigabalata Jorlang Hataran berjalan sukses, lancar dan khidmat dan meriah, Kamis 17 Agustus 2023.
Camat Jorlang Hataran Pondang Sidabutar,SH dalam dirgahayu Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Tahun 2023 yang ke-78 bertindak selaku Inspektur upacara sementara pembaca teks proklamasi anggota DPRD Simalungun Sarudin Gultom.
Camat Jorlang Hataran Pondang Sidabutar mengatakan, suksesnya upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Kecamatan Jorlang hataran ini, sudah selayaknya kita bersyukur dan bangga kepada seluruh petugas yang terlibat, karena semuanya telah terlaksanakan dengan sangat baik, "sebutnya.
Pondang Sidabutar juga menyampaikan, kita masyarakat Kecamatan Jorlang hataran sudah dapat melihat, merasakan dan juga jangan lupa untuk mengambil hikmah dari rangkaian kegiatan ini.
"Bagaimana kita bersikap dan berbuat dalam mengisi Kemerdekaan ini, sedangkan untuk generasi muda bagaimana sebaiknya kita meraih cita-cita dalam mengisi Kemerdekaan ini,"ucapnya.
Ia juga menyampaikan, momen yang sangat bermakna ini mengharapkan dan mengajak, bahwa dengan semangat HUT ke-78 RI, tahun 2023 ini, seluruh elemen masyarakat mulai dari Nagori agar menjadikan ini sebagai langkah awal dalam memperbaharui niat dan tekad, meningkatkan semaksimal mungkin semua potensi yang kesejahteraan kita bersama,"pungkasnya.
Acara juga dimeriahkan dengan tari-tarian yang dibawakan sejumlah Sekolah Dasar ,Sekolah Menengah Pertama yang ada di Kecamatan jorlang hataran dan perlombaan manortor tingkat Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama dan pertunjukan lainnya.
Tampak hadir mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Tahun 2023 yang ke-78, Kapolsek Tigabalata Akp Armada Simbolon,Danramil Tigabalata,Uptd PSDA,Pangulu Se Jorlang Hataran dan seluruh lapisan masyarakat kecamatan jorlang hataran."(ss/mk)