Pimpinan DPRD Labura di PAW, Dijabat Tahan Munthe

Editor: metrokampung.com
Terlihat Wakil Ketua DPRD Labura Tahan Munthe disumpah.

Labura, metrokampung.com
Tahan Munthe dilantik menjadi Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Utara (Labura)  Provinsi Sumut, melanjutkan sisa masa jabatan Wakil Ketua DPRD Labura yang sebelumnya dijabat Ir.H.Yusrial Suprianto Pasaribu dari fraksi PKB periode tahun 2019-2024, diketahui Ir.H.Yusrial Suprianto Pasaribu Tersandung Kasus korupsi di lembaga KPK bersama Bupati Labuhanbatu Non Aktif Erik Adtrada beberapa waktu lalu.

Pelantikan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Labura ini di saksikan Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Hendriyanto Sitorus, SE, MM yang diwakili Sekretaris Daerah H. Muhammad Suib, S.Pd, MM, menghadiri sekaligus mengikuti Rapat Paripurna dengan Agenda pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Labura, bertempat di Ruang Sidang DPRD, Aek Kanopan, Selasa (4/6).
Dan foto bersama.

Sidang paripurna pengambilan sumpah janji Wakil Ketua DPRD Tahan Munthe, SH, turut dipimpin langsung Ketua DPRD H. Indra Surya Bakti Simatupang, SH, MKn, dan dihadiri Ketua Pengadilan Negeri Rantau Prapat Tommy Manik, SH, MH, mewakili Forkopimda, para anggota DPRD, dan kepala OPD Labura. 

Diketahui, Tahan Munthe melanjutkan sisa masa jabatan Wakil Ketua DPRD Labura yang sebelumnya di jabat Ir.H.Yusrial Suprianto Pasaribu dari fraksi PKB periode tahun 2019-2024.

Dengan dilantiknya Tahan Munthe sebagai Ketua DPRD Kabupaten Labura, Sekda Muhammad Suib berharap kinerja DPRD Labura semakin dinamis dan ke depannya dapat memperkuat peran legislatif dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah. 

"Saya ucapkan selamat atas di lantiknya Saudara sebagai Wakil Ketua DPRD, semoga dapat meningkatkan kerjasama antara legislatif dan eksekutif dalam melaksanakan program pembangunan di Bumi Basimpul Kuat Babontuk Elok", ungkap Sekda. 

Acara di lanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh Sekda Muhammad Suib, para pimpinan DPRD, dan tamu undangan serta di tutup dengan foto bersama.(kur/stjg) 

Share:
Komentar


Berita Terkini