Seorang Wanita Ditemukan Tewas Bersimbah Darah Didalam Kios Pajak Buah Berastagi

Editor: metrokampung.com

Berastagi, metrokampung.com 
Warga Berastagi sekitarnya sontak geger dengan adanya khabar terkait  ditemukannya seorang wanita bersimbah darah di sebuah kios miliknya sendiri yang terletak di area pajak buah Berastagi,  Kelurahan Gundaling I Berastagi Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo, Minggu, (24/8/2025) sekira pukul 11.00 wib.

Pasalnya, Lina Aprilina Br Simajuntak (48) warga Desa Jaranguda, Kecamatan Merdeka, Kabupaten Karo, yang kesehariannya dikenal sebagai pedagang pakaian itu ditemukan tewas bersimbah darah dengan luka bekas tikaman disekitar perutnya.

Informasi yang diperoleh awak media kalau kematian janda beranak dua ini pertama kali diketahui oleh seorang warga berinisial EB.
Peristiwa inipun langsung dilaporkan EB ke pihak kepolisian Polsekta Berastagi yang hanya berjarak sekitar 50 meter dari tempat kejadian.

Mendapat laporan dari warga terkait adanya penemuan ini, aparat kepolisian langsung turun kelokasi kejadian. Berita yang menggegarkan ini juga membuat warga sekitarpun menyerbu ke lokasi Pajak Buah untuk mengetahui kejadian yang menimpa Wanita yang dikenal dikalangan pedagang kalau perempuan ini dikenal luwes dan ramah baik kepada para teman sesama pedagang maupun kepada para pembeli.

Kapolsek Berastagi AKP Henry DB Tobing saat dikonfirmasi melalui Kanit Reskrim AKP Master Gan Surbakti membenarkan adanya peristiwa kematian seorang perempuan paruh baya yang diduga kuat korban pembunuhan.




Dijelaskan Master Gan, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dengan dua luka tikaman senjata tajam ditubuhnya.

Korban ditemukan di dalam kiosnya dalam keadaan meninggal dunia dalam keadaan terluka dan darah berceceran,” kata Kanitres Polsek Berastagi ini.

Master Gan Surbakti SH menambahkan, korban pertama kali ditemukan oleh seorang pria berinisial  EB yang langsung melaporkan ke pihak Polsekta. sehingga dia melaporkan kejadian ini ke Polsek Berastagi 
"Kasus ini dalam penanganan pihak kepolisian, diduga sementara korban meninggal dunia akibat pembunuhan," ujar Surbakti.

Selanjutnya untuk mengetahui lebih lanjut terkait kematian korban, pihak kepolisian membawa jenazah kesalah satu RS yang ada di Medan untuk dilakukan otopsi, tutup Kanit Reskrim Polsek Berastagi. (amr)

Share:
Komentar


Berita Terkini