Galang, Metrokampung.com
Telah terjadi Kebakaran 2 unit rumah di Perumahan Griya Jaharun Permai 2, Dusun I, Desa Jaharun B, Galang, Deli Serdang, milik Arif fadilah (28) dan Tuti Hartati (32), keduanya kakak beradik pada Jum'at (23/10/26), sekira pukul 13.30 Wib.
Informasi di himpun, kejadian kebakaran 2 rumah milik Arif dan Tati Hartati (rumah keduanya bersebelahan) yang menurut pengakuan pemilik rumah, saat itu mereka sedang tidur siang, tiba - tiba adik dari ibu kandung Arif yg bernama Asnita berteriak memanggil "bang..bang..ada api.."
Saat itu Asnita menyuruh semua orang yang ada didalam rumah keluar sebelum api membesar, lalu penghuni rumah segera bergegas keluar.
Melihat adanya kebakaran, warga sekitar berdatangan dan membantu memadamkan api dengan alat seadanya, namun api sudah semakin membesar sampai ke ruang tamu hingga menyambar kesebelah rumah kakaknya Arif bernama Tati Hartati.
Pukul 13.50 Wib, 1 unit mobil pemadam kebakaran datang ke TKP dan melakukan pemadaman, kemudian menyusul 4 unit mobil pemadam kebakaran lagi.
Personil Polsek Galang yang sudah tiba di TKP segera melakukan pengamanan di TKP dan sekitarnya.
Pukul 15.00 Wib, api seluruhnya dapat dipadamkan, lalu Tim Inafis Polresta Deliserdang tiba di TKP Dan di lanjutkan melakukan Olah TKP sebagai bahan Penyidikan dan Penyelidikan, dan selanjutnya Tim dari unit Tipiter Polresta Deliserdang tiba dilokasi.
Diduga api berasal dari dalam Ruang / Gudang penyimpanan Minyak Jenis Pertalite yang berada di dalam Drum dan Tangki 1000L yang disimpan dirumah Arif.
Akibat kejadian kebakaran ini beberapa barang milik korban seperti 2 rumah lengkap dengsn perabotan, 2 Sepeda Motor Merek Honda Vario, dan 1 Sepeda Motor Merek Yamaha Freego, serta beberapa berharga Hangus terbakar, ditaksir kerugian mencapai ± Rp. 400.000.000,- (empat ratus juta rupiah).
Sedangkan barang-bukti yang diamankan adalah angki air 1000L bekas terbakar, Drum bekas terbakar, Tabung Gas 3 kg bekas terbakar, Sepotong kayu bekas terbakar, Jerigen bekas terbakar.
Kapolresta Deliserdang, Kombes Pol Muhamad SH SIK MSi, saat dikonfirmasi wartawan, mengatakan, akan melakukan penyelidikan lebih lanjut.
"Kita akan melakukan penyelidikan lebih lanjut penyebab kebakaran itu," pungkas Muhamad,(Bobby Purba)






