Dairi-metrokampung.com
Dr Eddy Kelleng Berutu didampingi Istri Romy Frida Br Simarmata Bupati terpilih Dairi periode 2019-2024, dan Kakak tercinta Jenny Berutu anggota DPRD provinsi Sumatera Utara, saat menyampaikan belasungkawanya atas meninggalnya Romo Vinsensius Markus Mbiru, O.Carm B di Gereja Katolik Paroki Sidikalang, pada Jumat (12/09).
Selamat jalan Romo Vinsensius Markus Mbiru, O.Carm B begitu kalimat Eddy Berutu dalam acara Adat dan Pemberangkatan Pastor Vinsensius Markus Mbiru, O.Carm B ke Peristirahatan terkahir di Desa Kaban Julu Kecamatan Siempat Nempu.
Eddy Berutu menyampaikan bahwa ini kali pertama beliau melihat prosesi adat untuk pemberangkatan pastor ke peristirahatan terakhir.
“Acara ini penuh kekeluargaan dan saya sangat terharu, Kami percaya sekarang beliau sedang menuju tempat suci yang disiapkan oleh Tuhan," ungkap Eddy Berutu.
Eddy Berutu berharap semua umat mengingat dan mengamalkan semua ajaran Alm. Romo Vinsensius Markus Mbiru, O.Carm B saat mewartakan Injil. (vikram/red)