SUMUT

NASIONAL

Ini Nama 10 Kepala Desa Terpilih di Pilkades Serentak Pakpak Bharat 2018

Kamis, 25 Oktober 2018 | 18.13 WIB
Kali Dibaca |


Pakpak Bharat - Metrokampung.com
Akhirnya perhelatan Pilkades serentak di Pakpak Bharat berjalan dengan lancar dan damai.
Dari 10 kepala desa yang terpilih pada umumnya dimenangkan oleh wajah-wajah baru.Pemilihan Kepala Desa atau yang sering disebut Pilkades yang pada tahun 2018 kali ini terselenggara di 10 desa, diantaranya Desa Aornakan I, Ulu Merah, Pardomuan, Mahala, Majanggut I, Silima Kuta, Kuta Saga, Surung Mersada, Maholida dan Kaban Tengah di Kabupaten Pakpak Bharat yang proses pemungutan suaranya berlangsung pada Rabu 24/10/2018 secara serentak dan terlaksana secara tertib dan damai. Terlihat di berbagai desa yang mengadakan perhelatan Pilkades berlangsung dengan lancar tanpa kendala yang berarti, seperti Desa Aornakan I Kecamatan Pergetteng-getteng Sengkut dan Desa Ulu Merah Kecamatan STTU Julu.

Pemilihan di Desa Aornakan I yang dimulai tepat pada pukul 08:00 WIB di ikuti oleh 501 Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk memilih 4 Calon Kepala Desa diantaranya Efendi Manik, Liber Manik, Raden Saleh Manik dan Sardi Manik. Sementara itu pada saat yang bersamaan di Desa Ulu Merah Kecamatan STTU Julu juga berlangsung  juga Pemilihan Kepala Desa yang di ikuti oleh 540 DPT dan tersebar di  tiga dusun yang memilih dua calon Kepala Desa yaitu Marudut Berutu dan Lukman  Berutu.

Hasil pemantauan panitia di TPS secara keseluruhan pelaksanaan Pilkades ini berlangsung tertib, aman dan damai hal ini diungkapkan oleh Anto Berutu sebagai Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Desa Ulu Merah, Hal senada juga diungkapkan oleh A.Hutagalung, Kanit Intel Polres Pakpak Bharat yang terjun langsung memantau pelaksanaan Pilkades di Desa Ulu Merah.

Sampai berlangsungnya perhitungan suara, antusias masyarakat untuk melihat hasil pemilihan ini cukup tinggi, yang tampak dari masyarakat yang memadati lokasi pemungutan suara untuk menyaksikan perhitungan suara di berbagai TPS.

Berikut nama-nama kepala desa terpilih pada Pilkades serentak kemarin 24/10/2018 :

1.Desa Pardomuan Kecamatan Kecamatan STTU Julu : Henry Berutu
2.Desa Ulu Merah Kecamatan STTU Julu : Marudut Berutu
3.Desa Aornakan I Kecamatan PGGS : Raden Saleh Manik
4.Desa Silima Kuta Kecamatan Tinada : Wilson Sinamo
5.Desa Mahala Kecamatan Tinada: Linda Padang
6.Desa Majanggut I Kecamatan Kerajaan : Jemerson Solin
7.Desa Surung Mersada Kerajaan : Moyang Kelleng Kabeaken
8.Desa Kuta Saga Kecamatan Kerajaan : Marlina Boangmanalu
9.Desa Maholida Kecamatan STTU Jehe : Iswandi Berutu
10.Desa Kaban Tengah Kecamatan STTU Jehe : Nihan Berasa
(Berutu ' 85)
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru