Pengikut

SUMUT

NASIONAL


Bupati Deli Serdang Upacara Virtula HUT RI ke 76 di Istana Negara

Rabu, 18 Agustus 2021 | 10.16 WIB
Kali Dibaca |

Upacara peringatan detik-detik Proklamasi HUT RI ke 76 secara virtual yang dilaksanakan di Istana Negara,  bertempat di Aula Cendana Lantai II Kantor Bupati  Deli Serdang.

Lb Pakam, metrokampung.com  
Usai melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Bupati Deli Serdang, Bupati Ashari Tambunan kemudian mengikuti secara virtual upacara peringatan detik-detik proklamasi yang dilaksanakan di Istana Negara bertempat di Aula Cendana Lantai II Kantor Bupati  Deli Serdang, Selasa (17/8/21).
 
Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan hadir didampingi Wakilnya, HMA Yusuf Siregar, Forkopimda Deli Serdang, Wakil Ketua DPRD Deli Serdang Amit Damanik, Sekda Darwin Zein  beserta para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kabag, FKUB, perwakilan Veteran serta  tamu undangan lainnya.
 
Acara berlangsung khidmat dengan mematuhi ketat protokol kesehatan, menggunakan masker dan menjaga jarak. Meski upacara di tengah pandemi Covid-19 ini dilaksanakan dengan sederhana dengan undangan terbatas dan secara virtual, namun suasana tersebut tidak mengurangi kekhidmatan agenda HUT ke-76 Proklamasi Kemerdekaan RI di Kabupaten Deli Serdang.
 
Dalam upacara yang diikuti secara virtual tersebut terlihat Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Jokowi memakai pakaian adat daerah dari Provinsi Lampung. Selain Presiden Joko Widodo, hadir pula Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin bersama istri mengenakan pakaian adat Sunda dari Sukabumi, Jawa Barat.
 
Upacara Peringatan Ke-76 detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI yang dilaksanakan di halaman Istana Merdeka, Jakarta, dimulai pukul 09.30 WIB, kegiatan yang dipimpin Presiden RI  Joko Widodo tersebut selesai pada pukul 10.44 WIB.
 
Bupati Ashari Tambunan menyampaikan rasa syukur dan momen kemerdekaan ini diharapkan dapat memupuk kembali rasa solidaritas demi keutuhan NKRI.
 
Bupati menuturkan perayaan hari kemerdekaan ini berlangsung di tengah-tengah kondisi pandemi Covid 19  masih mewabah, namun kita tetap mensyukuri, di usia ke 76 tahun kemerdekaan Republik Indonesia ini  kita dapat tetap berusaha untuk menjadi bagian dalam upaya mengisi kemerdekaan.  Dengan kemerdekaan itu diharapkan memberikan kesejahteraan dan ketinggian martabat bangsa dan negara, serta memberikan keadilan sosial, seperti yang dicita-citakan oleh para pendahulu kita.
 
“Kita bersyukur atas semua yang Tuhan anugerahkan  kepada Bangsa Indonesia , kita semua berharap dengan semangat kebersamaan, pandemi Covid 19 ini bisa segera kita lalui. Kita percaya bahwa setelah pandemi ini kita lalui, kita akan menjadi bangsa yang lebih kuat, bangsa yang lebih tangguh, kita akan menjadi bangsa yang insyaAllah sejahtera karena kita mampu mengatasi berbagai permasalahan yang kita hadapi “,ucap Bupati.
 
Kalau dahulu para pahlawan memperjuangkan kemerdekaan, lanjutnya, hari ini  dengan bekal warisan dari para pendahulu kita, pahlawan-pahlawan bangsa, kita satukan semangat kita untuk mengatasi berbagai masalah  termasuk pandemi Covid 19.(dra/mk)
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru