Labuhanbatu, metrokampung.com
8 Masjid di Kecamatan Bilah Barat,terima bantuan dari Pemkab Labuhanbatu, bantuan itu di serahkan Kajari Rantauprapat Jefri Penanging Makapedua, SH, MH mewakili Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga di acara Safari Ramadhan 1443 H/2022 M di Masjid Al-Aziz Jalan Besar Karya Maju, Desa Janji, Kecamatan Bilah Barat, Jum'at (22 /04/2022).
Jefri Penanging Makapedua, SH, MH mengatakan kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan suatu aktifitas tahunan yang rutin diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dan menjadi ajang silaturahmi dan saling mengenal lebih jauh antara pemerintah daerah dengan ulama dan masyarakat.
"Dalam kesempatan ini, kami atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap patuh di tengah Pendemi Covid-19 saat ini untuk selalu mentaati disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan," sebut Kejari Rantauprapat Jefri Penanging Makapedua, SH, MH, pada Jum'at 22 April 2022 di Masjid Al-Aziz.
Lebih lanjut, sambung Kajari, "bersama sama menjaga situasi dan kondisi di wilayah masing masing sehingga tetap kondusif serta tidak mudah terpancing dengan isu isu yang menyesatkan. Meningkatkan kwalitas keimanan, ketakwaan dan keilmuan sehingga diharapkan dapat terbentuk masyarakat Labuhanbatu yang berkemampuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dan beriman dan bertakwa," ucapnya.
Bukan hanya itu, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam Safari Ramadhan yang di laksanakan di Masjid Al-Aziz Desa Janji menyalurkan bantuan kepada 8 (Delapan) Masjid yang ada di Kecamatan Bilah Barat, Kabupaten Labuhanbatu. Penyaluran bantuan tersebut diberikan kepada masing masing Badan Kenaziran Masjid (BKM) Masjid.
Adapun bantuan itu berupa, Alqur'an 8 (delapan) buah, Alqur'an dan Tafsir 2 (dua) buah, buku kisah agama 2 (dua) buah, buku Khutbah Jum'at 1 (satu) buah, Surat Yasin 60 buah, Sajadah Imam 1 (satu) buah, Sajadah Makmum 1 (satu) gulung, kemudian uang Rp.8 juta.
Dalam acara Safari Ramadhan itu turut hadir, Camat Bilah Barat M. Noor Putra Bahcri Fansyuri, ST, Kades Se Bilah Barat, tokoh agama, ustad dan Masyarakat setempat.(Oen/mk)