![]() |
Kapolsek STM Hilir, AKP Hendra NS Tambunan saat menyaksikan mayat Chairuddin Harahap yang diduga meninggal akibat penyakit komplikasi. |
STM Hilir, metrokampung.com
Warga Desa Lau Barus , STM Hilir, Deli Serdang dikagetkan dengan penemuan mayat pria bernama Chairuddin Harahap (67) di kamar rumahnya di Dusun IV, Pondok TB, Senin (25/4/22) sekira pukul 09.30 Wib.
Informasi diperoleh, penemuan mayat ini bermula saat saksi bernama Sanimin (64) hendak membeli rokok di warung korban dan setibanya diwarung tidak menemukan korban, kemudian saksi memanggil dari luar rumah dan mencium aroma bau busuk dari pintu jendela depan.
![]() |
Jenazah korban saat dimandikan. |
Sanimin curiga, kemudian ia melihat dari jendela korban tergeletak diatas tempat tidur, kemudian Sanimin dan beberapa warga membuka paksa pintu rumah korban dan menemukan korban sudah meninggal lalu mereka menginfokan kejadian itu ke pihak Polsek STM Hilir.
Kapolsek Talun Kenas, Polresta Deli Serdang, AKP Hendra NS Tambunan, menerima adanya info itu bersama anggotanya segera turun ke lokasi kejadian.
Kemudian mereka menyaksikan bahwa mayat korban yang berada diatas tempat tidur dengan kondisi tubuh mulai membusuk dan membengkak, dan di bagian mulut terlihat agak menghitam.
Adik korban Bernama Ratna Sumarni Br Harahap mengatakan bahwa sejak 3 bulan ini korban menderita penyakit seperti diabetes kering, asam urat, sehingga mereka menduga kematian abangnya akibat penyakit komplikasi.
“Dari keterangan pihak keluarga bahwa korban memang sudah memiliki penyakit, sehingga keluarga tidak keberatan dan sudah mengikhlaskan kematian korban,” jelas Hendra NS.
Sesuai permintaan keluarga, jenazah akan disemayamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Kuta Jurung STM Hilir, Deli Serdang.(Bobby Purba/mk)