![]() |
H. Syah Affandin, SH (Ondim) |
Langkat, Metrokampung.com
Msyarakat berharap ada cahaya pasca ditetapkannya H. Syah Affandin, SH (Ondim) sebagai Plt. Bupati Langkat. Ya, cahaya perubahan, karena Ondim memang berbeda dengan Terbit Rencana, PA (Cana).
Hal itu disampaikan oleh tokoh masyarakat Langkat, Safril, SH saat dimintai komentar dan tanggapannya, kepada Metrokampung, Sabtu (2/4/2022).
"Ya, harapan itu ada. Namun, jika Ondim tidak berani untuk merubah tatanan kerja yang biasa dilakukan oleh dinas-dinas yang ada sekarang, maka tambah hancurlah Langkat. Jadi, perubahan itu jangan hanya percobaan, saja" ujarnya.
Lebih lanjut mantan pelatih PSL Langkat yang kini jadi praktisi hukum itu menegaskan, yang perlu 'direnovasi' antara lain Dinas PU, Dinas Perikanan, Dinas Kesehatan, staf Setda, Dinas Pertanian, Dinas Tenaga Kerja, Dispora dan Dinas Tenaga Kerja.
"Pokoknya, bagi dinas yang tidak bersahaja perlu dilakukan perubahan dan penyegaran," ujarnya.(Sr/BD/mk)