Polresta Deli Serdang Launching Penyaluran BLT kepada PKL, Warung dan Nelayan

Editor: metrokampung.com
Kapolresta Deli Serdang melaunching pendistribusian penyaluran bantuan tunai.

Lubuk Pakam, metrokampung.com
Polresta Deli Serdang secara resmi melaunching pendistibusian penyaluran bantuan tunai pedagang kaki lima, warung dan nelayan di wilayah hukumnya TA 2022 di Aula Terbuka Mapolresta Deli Serdang, Selasa (26/4/22).
 
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kapolresta Deli Serdang Kombes Irsan Sinuhaji di hadapan para PJU Polresta Deli Serdang dan dihadiri pejabat pemerintahan Kabupaten Deli Serdang serta para pedagang laki lima, pemilik warung dan nelayan yang sudah terdata oleh Bhabinkamtibmas Polresta Deli Serdang dan dinilai layak menerima BTPKLWN Tahun 2022.
 
Personil Polresta Deli Serdang juga menyarankan dan menghimbau kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan penerimaan bantuan tersebut bila yang  belum melaksanakan vaksinasi agar sebelum menerima bantuan lebih dulu diaksin di tempat yang sudah disediakan dan tetap menerapkan protokol kesehatan
 
Dalam sambutannya, Kapolresta Irsan Sinuhaji mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan penyaluran dana BTPKLWN untuk membantu mengentaskan kesulitan perkembangan ekonomi di tahun 2022 sekaligus guna percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).
 
“Bantuan bagi pedagang kaki lima, warung dan nelayan ini merupakan program dari pemerintah pusat. Dan pada pelaksanaannya akan disalurkan oleh TNI- Polri di Kabupaten/Kota,"kata Kapolresta.
 
Diharapkan, ujarnya, dalam pelaksanaan pendistribusian penyaluran bantuan ini dapat berjalan lancar dan tersalurkan kepada para pedagang dan nelayan sesuai data yang sudah dihimpun akan  berlangsung selama 3 hari dimulai  tanggal 26 hingga 28 April 2022.

Usai acara pembukaan penyaluran BTPKLWN kegiatan dilanjut dengan tanya jawab dan peninjauan langsung oleh Kapolresta Deli Serdang beserta para undangan kepada masyarakat penerima bantuan tersebut. (dra/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini