Ketua BKPRMI Imam Subuh Berjamaah di Mesjid Al Hidayah BSP Lubuk Pakam

Editor: metrokampung.com
Pembacaan Al Qur'an serta lantunan sholawat nabi  dibawakan oleh Wafi Lubis.

Lb Pakam, metrokampung.com
Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang menggelar Shalat Subuh Berjamaah, membaca Al Qur'an, sholawatan dan mendengarkan tausyiah di Mesjid Al Hidayah Komplek BSP Desa Pasar Melintang Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (22/1/23).
 
Bertindak sebagai imam Salat Subuh Berjamaah, Ketua BKPRMI Lubuk Pakam Ustad Romat Efendi Sipahutar, pembaca Al Quran Wafi Lubis dan pembawa Sholatan Nabi Muhammad, Dwi Andika.
 
Menurut Ustad Romat orang-orang yang memakmurkan mesjid adalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian serta tetap mendirikan shalat.
 
Dihadapan puluhan jamaah warga muslim BSP, penasehat dan anggota BKPRMI Lubuk Pakam yang hadir pada subuh itu, Ketua BKM Al Hidayah Komplek BSP Hendra Sembiring mengucapkan terima kasih atas kunjungan rombongan Salat Subuh Berjamaah yang diinisiasi oleh BKPRMI Lubuk Pakam.
 
“Semoga dengan dilaksanakan gerakan Subuh berjamaah ini bisa menjadikan kita untuk lebih semangat untuk beribadah dan memacu keimanan kita kepada Allah SWT,"ujar Ketua BKM yang disampaikan nazir Mesjid Al Hidayah Rahmatsyah.
 
Turut hadir Penasehat BKPRMI Lubuk Pakam Agus Syafii yang juga Ketua BKM Jami Lubuk Pakam, sekretaris Akbar, Dircam LPPDSDM, Dwi Andika, penasehat BKM Al Hidayah, Haji Sugeng Sugiarto, Mayor (purn) Afrizal, Khairuddin Siregar, bendahara BKM Zainal Koto serta Ketua STM Al Hidayah Razali SM.
 
Dalam tausyiahnya, Ustad 
Mukhlisin mengantikan 
Ustad Edi Saputra yang berhalangan hadir 
menceritakan kisah Nabi Musa yang merupakan salah satu Rasul Allah yang memiliki banyak keistimewaan.
 
"Direncanakan, Subuh Berjamaah selanjutnya di Masjid Nurul Yaqin Desa Pagar Jati Lubuk Pakam,"jelas Agus Syafii. (dra/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini