Kasubdit Satpam Poldasu Tutup Pendidikan dan Pelatihan Satpam Dasar Gada Pratama

Editor: metrokampung.com

Deli Serdang, metrokampung.com
Kasubdit Satpam Poldasu Kompol Mahmun SH mewakili Dir Binmas Poldasu menutup Pendidikan Pelatihan Satpam Dasar Gada Pratama PT. Arjuna Pradana Jaya(Arpraja) bertempat di Kantor PT Arpraja Desa Pasar VI Kualanamu Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang, Selasa (13/6/2023).

Penutupan ini dihadiri Direktur Diklat  Satpam dasar PT.Arjuna Pradana Jaya Muhammad Rijal SE, Pengurus BPD Abujapi Sumatera Utara, Sekretaris Camat Beringin Guntur Bumi Nasution SSTP, kepala desa Pasar VI Kualanamu Wiwin Purwadi SpdI, Bhabinkamtibmas Aipda Dedi Kurniawan dan para pegawai PT.Arjuna Pradana Jaya.

Kompol Mahmun dalam sambutannya mengatakan kalian para peserta pendidikan saat ini telah menjadi satpam bukan lagi sebagai murid atau siswa.

"Satpam merupakan mitra dari kepolisian yang mana untuk menjaga Kamtibmas di lingkungan kerjanya," katanya.

Satpam juga merupakan tugas mulia untuk menjaga keamanan dan ketertiban oleh karena itu mari syukuri bahwa kalian hari ini telah dikukuhkan sebagai satpam.

"Semoga nantinya kalian dapat berguna bagi nusa, bangsa dan lingkungan kerja," tutup Kompol Mahmun.


Sementara itu Direktur PT.Arjuna Pradana Jaya Muhammad Rijal, SE mengatakan hari ini pihaknya mengadakan upacara penutupan sekaligus melepas atau melantik  siswa pendidikan dan pelatihan satpam dasar gada pratama," ujarnya.

Pendidikan dan pelatihan satpam dasar kualifikasi Gada Pratama ini merupakan angkatan ke 20 Batalyon Arjuna Laksana.

"Sebanyak 87 siswa yang dilantik langsung oleh Dir Binmas  Poldasu yang diwakili Kasubdit Satpam Kompol Mahmun," sebutnya.

"Pendidikan atau pelatihan satpam dasar kualifikasi Gada Pratama  ini sesuai peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 54 tahun 2023 selama 140 jam atau 14 Hari," jelas Muhammad Rijal.

Pendidikan dan pelatihan yang dilakukan pihaknya berkesinambungan sebulan sekali, untuk kedepannya akan kita buka pada tanggal 2 Juli.


Pendidikan ini terbuka untuk umum bisa di ikuti Instansi ,perusahaan dan swasta lainnya ,papar Direktur PT .Arjuna Pradana jaya.
Penutupan pendidikan pelatihan satpam dasar ini di tandai dengan penanggalan tanda peserta pelatihan, penyematan tanda kualifikasi Gada Pratama, penyematan Pin Batalyon Arjuna Laksana penyiraman bunga dan pemotongan tumpeng.(Lubis/MK)
Share:
Komentar


Berita Terkini