PANTAI LABU, Metrokampung.com
Sebanyak 12 ibu-ibu yang tergabung dalam Komunitas Arisan Happy Happy asal Jalan Makmur, Kecamatan Percut Sei Tuan, menggelar kegiatan silaturahmi di objek wisata bahari Pantai Dewi Indah, Desa Pantai Labu Pekan, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deliserdang, Minggu (2/8/2026).
Pimpinan rombongan, Jumiati, mengatakan kegiatan tersebut bertujuan mempererat hubungan kekeluargaan antarsesama anggota komunitas yang telah berdiri selama 10 tahun.
"Kami dari Arisan Happy Happy Jalan Makmur Tembung mengadakan silaturahmi bersama anggota di wisata Pantai Dewi Indah. Kami memilih lokasi ini karena pantainya sudah viral dengan pemandangan yang indah serta ditumbuhi pepohonan rindang sehingga suasananya sangat sejuk," ujar Jumiati.
Ia berharap komunitas yang telah terbentuk selama satu dekade itu dapat terus bertahan dan semakin solid di masa mendatang.
Dalam kegiatan tersebut, seluruh peserta mengenakan busana bernuansa merah putih sebagai bentuk partisipasi menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Sementara itu, salah seorang pengelola Pantai Dewi Indah, Buyung, menyambut baik kunjungan komunitas tersebut. Menurutnya, Pantai Dewi Indah kini semakin dikenal masyarakat karena memiliki panorama yang langsung menghadap Selat Malaka.
"Pantai ini cocok dikunjungi bersama keluarga maupun berbagai komunitas. Kami dengan senang hati menerima siapa saja yang datang untuk berwisata maupun bersilaturahmi di tempat kami," katanya.(Lubis/MK)

