Warga Rugi Besar Akibat Jalan Rusak di Sepanjang Jalan Nasional Wilayah 04 Subulussalam-Medan

Editor: metrokampung.com

Pakpak bharat.metrokampung.com 
Jalan yang menghubungkan kota Subulussalam (Aceh Selatan) dengan kabupaten Pakpak Bharat Provinsi Sumatera Utara, Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe, Desa Tanjung Mulia menuju kota Medan rusak parah di beberapa titik.

Seperti di Desa Tanjung Mulia Kabupaten Pakpak Bharat Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe, pengendara roda dua dan roda empat harus mengurangi kecepatannya. Lobang yang dalam dan tergenang air saat musim hujan bisa menyebabkan kecelakaan hingga menimbulkan kerugian.


Banyak kendaraan terutama sepeda motor mengalah berhenti menghindari terjadinya hal hal yang tak diinginkan Suharmin Bancin, sopir mobil pengangkut sembako mengatakan, Sabtu, (26/52018), jalan longsor dan amblas memang sudah terjadi sejak tiga tahun, namun sejak sepekan lalu akibat curah hujan tinggi semakin banyak titik titik rawan longsor dan amblas karena memang tidak ada penanganan dari pihak tertentu. Para pengemudi harus berhati-hati saat melintasi jalan tersebut, namun kadang tetap mengalami musibah juga. Mobil pengangkutan sembako terjebak di lobang hingga mengakibatkan kerusakan kendaraan.


"Kami harus ganti onderdil mobil yang rusak karena terperosok padahal harganya lebih mahal daripada ongkos barang yang dibawa. Kami juga rugi karena keterlambatan waktu pengiriman barang," katanya. ( vikram/marganda)
Share:
Komentar


Berita Terkini