Foto bersama FKPD Kabupaten Samosir, bersama Ketua Pembina Yayasan Jadilah Terang Danau Toba, Sudung Situmorang SH. MH. |
Samosir-metrokampung.com
Bupati Samosir Drs Rapidin Simbolon MM, hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Patung Tuhan Yesus, Desa Janji Martahan Kecematan Harian, Kabupaten Samosir, Minggu (17/06).
Turut didampingi, Pastor Michael Hutabarat OFM. Cap, Sudung Situmorang (Ketua Pembina Yayasan Jadilah Terang Danau Toba), Ketua DPRD Samosir, Rismawati Simarmata, Kejari Samosir Edward Malau, Kepala Bappeda Rudi Siahaan, Kadis Dukcapil,Lemen Manurung, Kasat Pol PP Darwin Sihombing, Kabag Humas, Siswanto Sinambela, Camat Harian Roberton Manik, Tokoh Masyarakat, dan undangan lainnya.
Acara peletatakan batu pertama diawali dengan Ibadah agama katolik, yang dipimpin oleh Pastor Michael Huta barat OFM. Cap, dan selanjutnya acara peletakan batu pertama pembangunan Patung Tuhan Yesus.
Sekretaris Panitia Pembangunan Patung Tuhan Yesus, Alamson Situmorang, dalam Laporannya menyampaikan Pembangunan Patung Yesus Dolok Sibea bea, nantinya menjadi patung tertinggi di Dunia.
"Patung Dolok Sibea bea yang sudah dirancang menjadi patung Tuhan Yesus tertinggi didunia, dengan ketinggian 61 meter, dan kami selaku panitia juga mengharapkan bantuan kepada semua saudara, anak perantau, untuk saling bahu membahu dalam mewujudkan pembangunan," ucapnya.
Ketua Pembina Yayasan Jadilah Terang Danau Toba, Sudung Situ orang SH.MH, pada sambutan nya mengucapakan terimakasih kepada Pemkab Samosir, dan kepada masyarakat dan anak rantau yang sudah berpartisipasi dalam mewujudkan pembangunan Patung Tuhan Yesus.
"Kami berterima kasih kepada bapak Bupati Samosir atas kehadirannya pada peletakan batu pertama ini, dan semenjak kita launcing gambar Patung Tuhan Yesus, sudah mendapat 75.000 komentar dari seluruh masyarakat khususnya orang batak," ujarnya.
Peletakan Batu Pertama oleh Bupati Samosir, Drs Rapidin Simbolon MM.
|
"Kita jadikan bukit sibea bea menjadi bukit kerajaan Allah, dan kita kita bersatu padu dalam mewujudkannya," harapnya.
Di tempat yang sama, Bupati Samosir Drs Rapidin Simbolon MM, mengapresiasi panitia pembangunan Bukit Sibea bea (tempat pembangunan Patung tuhan Yesus) yang menjadi objek wisata Rohani.
"Saya sangat mengapresiasi kepada anak rantau, dan panitia pelaksana yang sudah beraji baku dalam mewujudkan pembangunannya," ungkapnya.
Bupati Samosir juga meminta tegas kepada panitia pembangunan Patung Tuhan Yesus Sibea bea, untuk mengaudit biaya pembangunan Patung Tuhan Yesus per enam bulan sekali.(horas/ton's/simon)