Lagi, Satres Narkoba Tangkap 2 BD Shabu

Editor: metrokampung.com
TSK  Mhd Faisal (kanan) dan Ahmad Fauzi (kiri) saat menjalani perawatan di Puskesmas Lima Puluh dikawal personil Polres Batubara.
Lima Puluh-metrokampung.com
Team Opsnal Res Narkoba Polres Batu Bara  kembali berhasil mematahkan jaringan narkotika di Batubara. Pada Sabtu (09/06) sekira pukul 08.00 wib  telah dilakukan penangkapan terhadap dua pria tersangka kejahatan narkotika jenis shabu yaitu Muhammad Faisal als Faisal (23)  Warga  Bogak Desa Lalang Kec Tanjungtiram Kab Batu bara dan Ahmad fauzi Als Fauzi (21) Simp IV Desa Lalang Kec Tanjungtiram Kab. Batu Bara.

Kedua tersangka ditangkap saat kendaraan Avansa yang dikemudikan Ahmad Fauzi dihentikan personil Satres Narkoba Polres Batubara di Jalinsum Perk Lima Puluh Kec Lima Puluh Kab Batubara .

Kasatres Narkoba Polres Batubara AKP Herry Tambunan, SE menjelaskan  Team opsnal Satres Narkoba mendapat informasi dari salah seorang warga masyarakat adanya 2  orang pelaku kejahatan  narkotika sebagai penjual (bandar) yaitu  Mhd Faisal dan Ahmad Fauzi.

Atas informasi tersebut  team opsnal melakukan penangkapan terhadap kedua pelaku dengan cara memberhentikan mobil minibus toyota avanza Nopol BK- 1380 -WQ yg dikendarai oleh pelaku dan saat dilakukan penggeledahan didalam dash box mobil tersebut ditemukan narkotika jenis shabu seberat 100 gram dibungkus dalam plastik transparan.

Kedua TSK  mengakui kepemilikan narkotika shabu tersebut yang di bawa dari  Belawan kota Medan yang akan  dibawa ke Kec Tanjung Tiram Kab Batu Bara dan saat ini masih dilakukan upaya penyelidikan  jaringan diatasnya.

Saat di lakukan pengembangan kedua TSK mencoba melarikan diri, dan petugas sat resnarkoba mengambil tindakan tegas dan terukur  melakukan penembakan dibagian kaki,selanjutnya pelaku di bawa ke Puskesmas Lima Puluh untuk  dilakukan pengobatan dan saat ini masih dalam perawatan.

Mengenai barang bukti yang disita adalah  1  bungkus plastik putih ukuran besar berisikan shabu berat bruto ditaksir 100 gram,   1 Unit Mobil minibus avanza BK-1380- WQ dan  2 Unit HP.(Ebson/simon)
Share:
Komentar


Berita Terkini