Besuk Siswa/i Korban Laka, Orang Tua Murid Harapkan Eddy K Berutu Buat Bus Sekolah

Editor: metrokampung.com

Dairi-metrokampung.com 
Bupati terpilih Kabupatem Dairi periode 2019-2024, Eddy Berutu didampingi Ibu Romy Frida Br. Simarmata serta Anggota DPRD Sumut Jenny Berutu mengunjungi siswa/i yang mengalami kecelakaan saat berangkat ke sekolah di Rumah Sakit Umum Daerah Sidikalang, pada Rabu (12/09).

Mobil yang ditumpangi siswa/i tersebut terjatuh di areal kolam pancing di Desa Bintang Kecamatan Sidikalang.


Saat Eddy Berutu membesuk siswa/i korban laka tunggal tersebut orang tua dari korban sangat senang dengan kehadiran Eddy Kelleng Ate Berutu, saat berbincang ibu-ibu menyampaikan harapannya kepada Eddy Berutu agar kelak ada bus sekolah yang mengangkut anak-anak mereka dari desa ke sekolah, seperti di Kabupaten Pakpak Bharat.



Saat diwawancarai secara terpisah warga Desa Bintang di Lae Pinang, menceritakan bahwa kronologi kejadian terjadi karena angkutan umum tersebut penuh penumpangnya dan ketika naik ditanjakan mobil tidak sanggup naik sehingga terjadi mati mesin, sehingga mobil mundur dan terbalik jatuh ke aral kolam pancing, anak-anak ada yang lompat, ada yang masih di dalam mobil.

"Eddy berutu menyampaikan, bahwa hal-hal seperti ini tidak boleh terjadi lagi. Kita ingin semua anak-anak kita belajar dengan aman dan nyaman, ini akan kita pikirkan kedepannya," ungkap Eddy.(vikram/red)
Share:
Komentar


Berita Terkini