SUMUT

NASIONAL

DPD dan DPK BKPRMI Sergai Periode 2018-2022 Dilantik

Senin, 26 November 2018 | 00.34 WIB
Kali Dibaca |


Sergai-metrokampung.com 
Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Islam Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) periode 2018-2022 bertempat di Aula Masjid Besar Jamik, Dolok Masihul, Minggu (25/11).

Dalam laporan ketua Panitia Ahmad Muhazir, SH, M.Si mengatakan ucapan terima kasih kepada seluruh donatur dan para undangan yang telah mensukseskan pelantikan DPD dan DPK BKPRMI Sergai sehingga berlangsung khidmat.

Dengan pelantikan DPD dan DPK BKPRMI se-kabupaten Sergai serta memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1440H, kita fungsikan Masjid sebagai pusat ibadah, perjuangan, pemersatu ummat dan mampu melahirkan pemimpin yang mempunyai akhlak mulia, yang mengacu kepada akhlak mulia Nabi Muhammad SAW, ungkapnya.

Ketua DPD BKPRMI Sergai H. Andi Ginting, SP dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada DPW BKPRMI Sumut yang telah dapat hadir dan melantik pengurus DPD dan DPK BKPRMI Sergai serta para undangan yang hadir terkhusus Ketua MUI Sergai H. Lukman Yahya dan Tokoh Pemuda Sergai dr.M.Riski Ramadhan Hasibuan, SH.,SE.

Setelah ini semoga eksistensi BKPRMI menjadi bermanfaat untuk ummat di Kabupaten Sergai. Ucapan terimakasih juga kepada seluruh panitia dan donatur yang telah mensukseskan pelantikan dan peringatan Maulid ini, ungkap H. Andi.

Ditegaskan H. Andi Ginting, bahwa kita mempunyai tugas yang kuat diantaranya memakmurkan masjid, menenggakan umar Makruf nahi mungkar, menyatukan ummat khususnya remaja masjid dan mengajak dari Masjid dapat melahirkan pemimpin mulia pada masa depan, paparnya.

Selanjutnya Ketua umum DPW BKPRMI Sumut, Zulchairi Pahlawan, SH dalam sambutannya mengatakan bahwa BKPRMI ini berada di Indonesia tujuannya untuk mempersatukan seluruh Pemuda dan remaja islam guna membina Aqidah, syariah dan akhlak maka harus kita kuatkan khusus pemuda dan remaja Islam.

Oleh sebab itu saran kami, senantiasa melakukan Konsolidasi semua pengurus hingga kecamatan bahkan tingkat desa. Terlebih memberantas narkoba dan penyakit masyarakat itulah tugas kita bersama. Karena Narkoba sudah merajalela khususnya di Sumatera Utara, ujarnya.

Kami berharap dengan dibawah pimpinan H.Andi Ginting dapat menjalankan amanah memajukan BKPRMI di Kabupaten Sergai. Tunjukkan kalian sebagai Pemuda yang menjadi pemimpin masa depan, tambah Zulchairi.

Terakhir, Zulchairi berharap pada tahun politik Pemilihan Calon Legislatif (Caleg) Tahun 2019 kita harapkan seluruh pengurus BKPRMI Sergai jangan memilih salah satu calon yang hanya memberikan uang untuk kepentingan sesaat namun pilihlah pemimpin yang dapat membangkitkan pemuda dan remaja Islam.


Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Sergai Dr.H.Syafii MA melalui Kasi Pendis Yusuf Barus,S.Pd.,MSi dalam sambutannya menuturkan bahwa dirinya mewakili Kakan Kemenag Sergai karena beliau lagi bertugas ke Jakarta menyampaikan tesisnya sebagai agen perubahan di Kabupaten Serdang Bedagai.

Dalam tesisnya itu, jadi sebagai calon pengantin kedepan harus dilakukan test urine. Karena Narkoba sudah darurat hingga ke desa-desa, ucapnya.

Al-Ustadz Nizar Piliang dalam tausiahnya menyampaikan pada hari kiamat ada 7 naungan diantaranya Remaja yang senantiasa beribadah kepada Allah SWT.

Dikatakan Ustadz Nizar, pengurus BKPRMI Sergai harus ke masjid dan menjauhi narkoba, dan jangan durhaka kepada orangtua karena pengorbanan seorang ibu sangat penuh perjuangan.

Kita Fisabilillah harus menenggakan amar makruf nahi mungkar. Semoga negara dan bangsa kita terjauh dari segala musibah dan khususnya terhindar bahaya narkoba, tutur Ustadz Nizar Piliang.(ynr/mk/red)

Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru