Balige, metrokampung.com
Bupati Toba Ir, Poltak Sitorus MSc tegaskan, agar bukan menjadi cengeng, harus kerja keras, "hal ini di-utarakanya dalam kata sambutanya pada syukuran Bona Taon 2023 'PARSIBONA' yang dihadiri ratusan undangan dan sejumlah elit 'PARSIBONA' di-Labersa Hotel pada Sabtu (11/2/2023).
Bupati Poltak Sitorus menekankan, tidak ada sesuatu pekerjaan yang berat ketika kita bersatu. "Kompak, peduli, ber-integritas adalah harapan yang kita tunggu "kata Poltak Sitorus dihadapan Pengurus Parsadaan Raja Sitorus Dohot Boruna (PARSIBONA) Kab, Toba. Drs, Audi Murphy O Sitorus SH, MSi selaku Ketua, Ir, Sofian Sitorus selaku Sekretaris, Drs,Tigor Siahaan MM selaku Bendahara, serta hadirin dan undangan 'PARSIBONA' lainya.
"Jika Pemerintah Kab Toba, kata Poltak Sitorus, siap melayani manusia yang berprestasi, memberikan beasiswa kepada anak-anak yang berprestasi, bisakah kita bekerja sama untuk mencapai itu, namun kita harus bersyukur dalam apapun yang kita kerjakan. Harus bekerja keras, kita harus jadi petarung, bukan orang cengeng, saya mau marga Sitorus harus berhasil. Karena tidak ada yang berhasil jika tidak bekerja keras, senang susah main terus," cetusnya.
Ketua 'PARSIBONA' Kab, Toba Drs Audy Murphy O Sitorus SH, MSi dalam sambutan dan arahanya, memberikan penghormatan kepada hadirin dan para undangan syukuran 'PARSIBONA'.
Dihadapan peserta syukuran yang dihadiri Bupati Toba serta sejumlah Perangkat Daerah, Sekdakab Toba Drs, Augus Sitorus, Kepala Bappeda Toba Ir, Sofian Sitorus, Dr, Robinson Sitorus mantan Kejari Toba, dan secara khusus Badan Parsibona Indonesia, hadir bersama-sama kita pada kesempatan ini kata Murphy yang juga mantan Sekda Kabupaten Toba.
"Terkenang dengan perkataan, tempatkan lah dirimu pada tempat yang sesuai "kata Murfhy.
Penghormatan juga disampaikan kepada warga 'PARSIBONA' yang meluangkan waktunya sehingga acara bisa berlangsung dengan baik. Dirinya menambahkan, menjadi kegiatan rutin setelah dibukukan pada tahun 2018 yang lewat kepengurusan 'PARSIBONA' Kab, Toba.
Terimakasih kepada panitia yang sudah memberikan partisipasinya sehingga pertemuan syukuran 'PARSIBONA' ini bisa berlangsung dengan baik. Terima kasih juga kami ucapkan kepada Bapak Harangan Hutahaean yang memberikan fasilitas pertemuan pada Labersa Hotel Balige dengan kekeluargaan.
Aktivis muda Sumut asal Porsea James Trafo Sitorus, ST yang turut hadir pada syukuran itu, di-lokasi Labersa Hotel saat di-sambangi wartawan menjelaskan "jika syukuran 'PARSIBONA' kali ini tergolong kerinduan.
"Berbagai upaya jika ada kerinduan kepada sesama tentu koordinasi harus berjalan, ini adalah tuntutan zaman, "kata James Trafo Sitorus, ST. Dirinya juga berharap, agar 'PARSIBONA' Toba bisa menjadi penyeimbang dalam beraktivitas di segala bidang.
Untuk di-ketahui pada tahun 2024 merupakan pesta Demokrasi sebagaimana amanah Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu dan Pilkada menjadi payung hukum pelaksanaan pemilu serentak nasional 2024 yang meliputi pemilu Presiden dan Wakil Presiden, Pemilu Legislatif, dan Pemilu Kepala Daerah.
Syukuran Bona Taon 'PARSIBONA' Kabupaten Toba berlangsung hikmat hingga berakhir, hadirin beserta undangan dan pengamat lainya tertib mengikuti acara hingga membubarkan diri pada penghujung pertemuan. (e/mk)