Gelar Rangkaian Safari Ramadhan 1444 Hijriyah PT.Inalum (Persero) Semarakkan Bulan Suci

Editor: metrokampung.com
Penyerahan Langsung Bantuan Safari Ramadhan 1444 H Tahun 2023 Dari PT. Inalum (Persero) Kepada Masjid Al Mukhlisin Desa Jonggi Manulus Kecamatan Parmaksian Kabupaten Toba (29/3/2023).

Toba, metrokampung. com
Safari Ramadhan merupakan kegiatan terakomodir secara kelompok guna menggapai keutamaan di bulan Ramadhan. Dapat disimpulkan, bahwa safari Ramadhan artinya suatu kegiatan di bulan Ramadhan yang bertujuan untuk silaturahmi dengan sesama muslim.

Guna menyemarakkan suasana bulan suci Ramadhan 1444 H tahun 2023, PT Inalum (Persero) sebuah perusahaan pelat merah yang bergerak dibidang industri aluminium melakukan rangkaian kegiatan safari Ramadhan disekitar wilayah operasional INALUM.

Safari Ramadhan tahun ini mulai dilaksanakan sejak tanggal 27 Maret 2023 dan akan berakhir pada tanggal 17 April 2023. Total sebanyak 79 Masjid akan menerima manfaat dari kegiatan 
safari Ramadhan ini berupa bantuan dalam bentuk Portable Sound System, Sajadah, Mukena, Al QurĂ¡n serta Ta’jil untuk berbuka puasa.
Ditempat dan waktu berbeda, penyerahan bantuan safari Ramadhan 1444 H tahun 2023 dari PT INALUM
kepada Masjid Al Amarullah Desa Empat Negeri Kecamatan Datuk Lima Puluh Kabupaten Batubara. (5/4/2023).

Masjid-masjid yang dikunjungi merupakan masjid yang berada disekitar operasional INALUM yaitu Pembangkit Listrik Tenaga Air ( PLTA ) dan juga Pabrik Peleburan Aluminium serta daerah sepanjang Jaringan Transmisi 275 kV INALUM dan Kawasan Tangkapan Air (Catchment Area ) Danau Toba.

Senior Vice President Sekretaris Perusahaan INALUM Mahyaruddin AR menjelaskan, bahwa kegiatan safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin perusahaan sebagai momentum dibulan Suci Ramadhan untuk saling berbagi dan menjalin silaturrahmi dengan para pemangku kepentingan disekitar operasional perusahaan.

Dukungan positif dari para pemangku kepentingan sangat dibutuhkan bagi operasional perusahaan yang berkelanjutan, Jelas Mahyaruddin.

Bakri Manurung Ketua Badan Kemakmuran Masjid ( BKM )Al Mukhlisin Desa Jonggi Manulus Kecamatan Parmaksian Kabupaten Toba yang berada disekitar operasional INALUM mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian INALUM bagi Jamaah Masjid Al  Mukhlisin. 

”Semoga operasional INALUM berjalan dengan baik sehingga dapat memberikan 
kontribusi yang positif bagi negara dan masyarakat sekitar,”tutup Bakri.

Sementara itu, ditempat dan waktu berbeda PT Inalum (Persero) melakukan kegiatan safari Ramadhan di Masjid Al Amarullah yang berada di Desa Empat Negeri Kecamatan Datuk Lima Puluh Kabupaten Batubara. Misnan selaku ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) sangat menyambut baik kegiatan ini. 

Ia mengharapkan agar kegiatan safari Ramadhan dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun yang akan datang. Guna membina ukhuwah dan tali 
silaturrahmi antara INALUM dengan masyarakat sekitar khususnya daerah yang dilintasi jaringan transmisi INALUM. Ujar Misnan.
 
Rangkaian kegiatan safari Ramadhan diisi dengan buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah. Dalam kegiatan ini, INALUM turut memberikan santunan 
kepada anak yatim / piatu. Safari Ramadhan diakhiri dengan sholat tarawih berjamaah yang berlangsung dengan penuh khusyu dan khidmat. 

Tentang Indonesia Asahan Aluminium 
PT Indonesia Asahan Aluminium INALUM adalah BUMN Industri Pertambangan yang melaksanakan Fungsi Operating yang didirikan pada 6 Januari 1976. 

Nama Perusahaan berubah dari PT Indonesia Asahan Aluminium menjadi PT Indonesia Asahan Aluminium (Persero) pada tahun 2014 atau biasa disebut INALUM. Menjadi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) pada tanggal 19 Desember 2013.

PT Indonesia Asahan Aluminium memiliki jaringan kantor yang berlokasi di beberapa tempat, antara lain INALUM 
Operating memiliki Kantor Pusat Pabrik Peleburan Aluminium di Kuala Tanjung, Kantor PLTA yang berada di Paritohan, Kantor Perwakilan di Jakarta serta Kantor Penghubung di Medan.(e/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini