Komisi III Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Pembacokan Jaksa Jhon Wesli Sinaga

Editor: metrokampung.com

Sumut, metrokampung.com
Anggota Komisi III DPR RI, Mangihut Sinaga, mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas kasus pembacokan terhadap Jaksa Kejari Deli Serdang, Jhon Wesli Sinaga, dan staf TU, Acensio Hutabarat, yang terjadi di Desa Perbahingan, Kecamatan Kotarih, Kabupaten Serdang Bedagai, Provinsi Sumatera Utara, pada Sabtu, 24 Mei 2025.

Mangihut yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina Parsadaan Pomparan Toga Sinaga & Boru (PPTSB) itu mengatakan telah berkoordinasi langsung dengan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sumatera Utara, Asisten Intelijen (Asintel) kejati Sumut, serta Kapolda Sumut terkait insiden tersebut.

"Saya sudah koordinasi dengan Kajati, Asintel, dan Kapolda agar kasus ini benar-benar diungkap secara jelas, termasuk motif di balik penganiayaan tersebut. Infonya ada yang menyuruh, maka semua harus dibongkar," tegas Mangihut, Minggu, 25 Mei 2025.

Politikus Partai Golkar ini menegaskan komitmennya untuk terus mengawal jalannya proses hukum agar kasus ini dapat diselesaikan secara terang benderang dan para pelaku, termasuk aktor intelektual di balik penyerangan, dapat diadili sesuai hukum yang berlaku.

"Saya siap mengawal kasus ini sampai tuntas," pungkasnya.

Sebelumnya, Jaksa Kejari Deli Serdang, Jhon Wesli Sinaga, dan staf TU, Acensio Hutabarat, menjadi korban pembacokan oleh orang tak dikenal (OTK) dan mendapat perawatan intensif akibat luka yang diderita. Polisi telah menangkap pelaku serta otak pelaku dalam kasus ini.(rel/mk) 
Share:
Komentar


Berita Terkini