Beringin, Metrokampung.com
Ratusan Umat Buddha dan Warga sekitar Hadiri Peletakan Batu Pertama pembangunan Vihara Summit Kualanamu Meditation Center, Minggu (4/5/2025).
Peletakan Batu pertama ini di laksanakan di Desa Sidodadi Ramunia Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang juga di Hadiri Ketua Yayasan SJMBO Provinsi Sumatera Utara Jhoni Yang, Ketua FKUB Deli Serdang Waluyo, Ketua Walubi Sumut dr.Brilian Moktar SE, MM, MH, Ketua Permabudi Sumut Wong Cun Sen M.PdB, Tongoriojo Angkasa Ginting SE,MBA, Pembimas Buddha Sumut Sukasdi SE, MA, Anggota DPRD Sumut Hasyim SE, Muspika Beringin serta kepala Desa Sidodadi Ramunia Salamun dan undangan lainnya.
Kegiatan ini di awali dengan Pembacaan 11 Parita, pemercikan air suci dan pelimpahan jasa oleh Bhante Gunasiri Thera, Bhante Endawangsa siri, Bhante Khemasiri, Nera Therasiri dan pertunjukan Tambur UBNI.
Ketua Panitia Elias Chuang dalam sambutan nya mengatakan hari ini kita mengadakan Peletakan batu pertama pembangunan Vihara Summit Kualanamu Meditation Center, katanya.
Pembangunan ini kita lakukan tiga tahap , untuk tahap pertama akan kita bangun Meditation hall dan nantinya akan di lanjutkan pembangunan Dhamma Hall serta Kuti Yogi, terang Elias Chuang.
Kami mengucapkan terima kasih kepada para donatur dan tamu kehormatan yang hadir yang telah memberikan dukungan untuk pembangunan Suka "Sukhesikarama Mindfulness Forest" Summit Kualanamu, tutup Elias Chuang.
Usai Peletakan batu pertama di lanjutkan perayaan Waisak 2569 BE/2025.(Lubis/MK)