PANTAI LABU, Metrokampung.com
Desa Ramunia I , Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) untuk tahun 2027 pada Jumat(9/1/2026).
Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Desa Ramunia I Basri , di hadiri Ketua TP-PKK desa Ny.Anita Basri yang juga dihadiri Ketua BPD Desa Zainudin, Babinsa Sertu Heri Purwanto, Babinkamtibmas Aiptu Doa Ginting , Tokoh Masyarakat Nasbun, Tim Musrenbang Kecamatan, Puskesmas, utusan sekolah, serta elemen masyarakat.
Musrenbangdes ini juga diikuti oleh kepala dusun yang menyampaikan usulan pembangunan di wilayah masing-masing.
Pada kesempatan Musrenbang itu beberapa prioritas yang diusulkan meliputi pembangunan seperti ,1.Drainase dusun I sepanjang 1000 kanan/kiri, 2.pagar/gapura SDN 105343, 3.pengadaan Jonder 3 Unit,4.pengerasan/pengaspalan dusun III Sungai kenang , 5.Jalan usaha tani sepanjang 1500 Meter.
Kepala Desa Ramunia I Basri mengucapkan terima kasih kepada Tim Musrenbang Kecamatan yang telah memberi arahan sehingga Musrenbangdes di Desa Ramunia I dapat berjalan lancar.
"Kepada warga, kami juga mengucapkan terima kasih yang telah mengusulkan yang terbaik untuk desa. Semoga usulan-usulan ini dapat terealisasi pada tahun 2027 mendatang," tandasnya.
Sementara Tiga delegasi untuk Musrenbang kecamatan. Adalah Kepala Desa , Ketua BPD serta tokoh perempuan .(Lubis/MK)


