Beringin, Metrokampung.com
PDI-Perjuangan genap berusia 53 tahun. Beberapa kalangan dan elemen mengucapkan selamat kepada partai yang berlambang banteng ini, salah satunya datang dari Ketua PAC PDI-Perjuangan Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang, Soehardono, ST, Rabu (14/1/2026).
Saat ditemui di kantor Sekretariat di Desa Tumpatan Kecamatan Beringin, dirinya mengucapkan selamat ulang tahun PDI-Perjuangan yang ke-53. “Satyam Eva Jayate (Kebenaran pasti menang). Terus berjuang untuk kaum marhaen dan kejayaan Indonesia. Solid bergerak untuk Indonesia. Semoga di usia yang ke-53 ini, PDI-Perjuangan semakin kokoh bersama rakyat, memperjuangkan keadilan sosial, dan menjaga api perjuangan Bung Karno tetap menyala,” ujarnya.
“Kami dari akar rumput yang paling bawah siap mendukung agar PDI-Perjuangan semakin dicintai wong cilik (rakyat kecil). Selamat Hari Ulang Tahun PDI-Perjuangan ke-53 tahun. Terus berjuang bersama rakyat, menjaga ideologi Pancasila, dan mewujudkan Indonesia yang lebih sejahtera. Satyam Eva Jayate, disanalah aku berdiri untuk selama-lamanya,” tandasnya.
Menurutnya, kebenaran akan menang harus terus menjadi kompas moral bagi seluruh kader PDI-Perjuangan dalam menjalankan tugas di masyarakat maupun dalam kerja-kerja sosial lainnya, tutupnya. (Lubis/MK)
