![]() |
| Pagar kantor Bupati Langkat pun jebol diterjang para pengunjuk rasa. |
Langkat, Metrokampung.com
Ratusan warga dari Kecamatan Besitang dan Brandan Barat turun dan menggelar aksi unjuk rasa di kantor DPRD dan kantor Bupati Langkat, Senin (20/4/2026), menuntut keadilan terkait dengan pemberian bantuan untuk korban banjir yang tidak merata. Berjam- jam mereka teriak dan berorasi, tidak mau pulang sebelum bertemu langsung dengan Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH (Ondim).
Beruntung, setelah menunggu lama, mereka pun disambut Bupati Langkat, H. Syah Afandin (Ondim). Yah, begitu kembali dari Jakarta Ondim pun langsung meluncur menemui para pengunjuk rasa.
Padahal, pagar kantor Bupati Langkat sudah jebol karena 'diterjang' para pengunjuk rasa.Kabar itu pun langsung viral di media- media sosial.
Hebatnya, setelah Ondim muncul, amarah para pengunjuk rasa pun reda. Dalam arahan dan sambutannya, Ondim menegaskan siap menampung aspirasi mereka guna dilakukan pendataan ulang dan selanjutnya membawa dan menyampaikan data dan aspirasi masyarakat ke pemerintah pusat.
"Yah, kami faham dengan apa yang bapak, ibu dan saudara- saudara inginkan. Karena itu, tenang saja, aspirasi bapak, ibu dan saudara- saudara sekalian pasti akan kami sampaikan ke Pusat," ujarnya. (BD)


