![]() |
H.Pangonal SE.MSi |
Keseriusan kinerja wartawan sebagai sarana publikasi informasi kesegenap lapisan masarakat dalam pemberitaan terkait kemajuan pembangunan maupun keritik mendapat apresiasi dari Bupati Labuhanbatu periode thn 2015-2020 ini.
Menurutnya wartawan sebagai sahabat yg mengingatkannya (Bupati) dalam menjalankan roda pembangunan pemerintahan bahkan pemberitaan dapat dijadikan cermin mengkoreksi diri saya dalam memegang tampuk pemerintahan.Hal itu dikatakannya pada acara buka bersama Minggu (3/6) didepan OPD, ratusan insan pers dan LSM se Labuhanbatu.
"Saya tidak alergi dan saya Apresiasi kinerja jurnalis dan LSM dalam menyampaikan keritikan dalam pemberitaan beragam media terhadap kinerja pemerintah labuhanbatu.karna itu suatu upaya sosial masayarakat yg justru saya jadikan cermin indikator kemajuan pembangunan dilabuhanbatu yang kita cintai ini," jelasnya.
Pada kesempatan itu pula H.Pangonal SE.MSi ini menyampaikan bahwa beliau akan mencalonkan dirinya sebagai bupati untuk periode ke dua sehubungan beliau merasa bahwa masih banyak rencana pembangunan yang dicita citakannya untuk Labuhanbatu yang harus diselesaikannya. Serta berharap kepada segenap asyarakat untuk tidak was was menentukan pilihan kepadanya seraya berharap dan memberi lisensi bahwa dirinya akan memberikan yang terbaik dalam menjalankan roda pemerintahan yakni kemudahan pelayanan terhadap masyarakat dengan membangun fasilitas infrastruktur yg lebih baik. Bahkan target pada priode pembangunan tahun 2018 ini jalan dan gang ukuran 20 meterpun kita bangun.dan sdh tercantum dalam rencana pembangunan tahun ini.
"Saya akan merasa malu ketika kelak tidak lagi Bupati melihat tidak ada kemajuan di labuhanbatu ini semasa kepemimpinan saya. karena saya akan tetap tinggal disini. Tak akan meninggalkan labuhan batu ini," katanya.
Banyak kemajuan sistem perintah dalam memanagament pembangunan di Labuhanbatu semasa saya.
"Seperti halnya penyediaan air bersih PDAM tidak mendapat pendanaan dari APBD dalam peningkatan pelayanan terhadap masyarakat (managemant membaik). Saya juga sudah rancang pada tahun 2018 ini hampir seluruhnya jalan dan gang walaupaun panjang 20 meter kita bangun sebagai pemerataan pembangunan yg dapat dinikmati masyarakat karena sy juga sangat mengetahui posisi jalan tersebut. Dan saya yakin dengan kedekatan saya pada partai penguasa saat ini merupakan suatu kemudahan bagi kita untuk mengajukan usulan demi percepatan pembangunan Labuhanbatu ini.nantinya,"pungkasnya.
Dari paparan rencana program kemajuan pembangunan kedepan yang dicanangkan H.Pangonal Harahap SE.MSi ini diharapkan kepada segenap lapisan masyarakat untuk dapat mengambil sikap dalam menentukan calon pemimpin Labuhanbatu kedepan. Sehubungan kemajuan Labuhanbatu tak terlepas dari partisipasi masyarakat menentukan karakteritas pemimpin yang sesuai dengan harapan masyarakat itu sendiri **** semoga.(Mk/Rfs/red)