![]() |
Opung Kevin Boru Manihuruk korban hipnotis (foto/Biring Metro Kampung ) |
KARO - METROKAMPUNG. COM
Pelaku Hipnotis kembali beraksi di Kabanjahe dan berhasil memperdayai korbannya hingga mengalami kerugian jutaan rupiah,hal ini dialami oleh Opung Kevin Boru Manihuruk (59) warga Desa Paropo Kecamatan Silalahi Sabungan Kabupaten Dairi,Kamis (27/7) sekira jam 10:00 wib.
Diceritakan korban kepada warga dan wartawan setelah tersadar dari biusan ilmu hitan para pelaku hipnotis,bawha awalnya mereka dengan tidak sengaja bertemu di Pasar Kabanjahe sepulang saya membeli racun hama untuk tanaman bawang.Saat melintas,pelaku yang mengaku Boru sitanggang yang usianya ditaksir berumur (60) dan mengaku pernah tinggal di Kabanjahe dan berjualan di pusat Pasar Kabanjahe.
Disu pelaku langsung menanyaklan"sakit apa eda kok jalannya pincang katanya kepada saya,menyahuti perkataannya itu saya langsung menjawab"Kaki saya sudah lama sakit di dibagian lutut ini dan sudah kemana lah saya berobat,tetapi masih belum sembuh "ujarnya kepada wanita misterius itu.
Merasa ada respon,maka Boru Sitanggang mulai merayu korban agar mau berobat dan bersedia mengantarkannya dan semabri meminta nomor HP korban sekali gus agar dapat berkomunikasi kata pelaku kepada kepada korban..
Merasa percaya Kamis (28/7) sekira jam 10:00 wib,saya berangkat ke Kabanjahe untuk berobat ketempat yang dikatakan oleh pelaku ,namun dan ditengah jalan pun pelaku sudah menghubungi saya dengan nomor HP nya 0857 6554 6509 untuk memastikan agar berobat ketempat yang dikatakannya di dekat kantor Bupati Karo..
Sesampinya di stasiun mobil Paropo Simpang Centrum Kabanjahe,pelaku sudah menunggu bersama dua orang yang katanya cucunya yang bermarga Situmorang dan tak berapa lama kemudian pelaku pun langsung mengajak pergi dan duduk sambil cerita di bawah pohon kayu cemara tak jauh dari RSU Kabanjahe.
Disitu pelaku meminta uang 500 ribu,cincin,emas yang katanya sebagai mahar untuk berobat sambil menghubungi seseorang.Sempat juga saya pertanyakan,namun pelaku mengatakan "kalau disana nanti banyak orang lebih baik sekarang saja serahkan"Katanya.
Merasa percaya agar penyakit saya juga bisa sembuh ,maka saya serahkan uang dan emas itu kepada pelaku dan langsung memasukkannya ke dalam plastik asoy ,dan setelah itu pelaku mengatakan "eda tunggu disini saya beli bubur dulu di depan RSU Kabanjahe biar kita berangkat ketempat berobat itu katanya dan dia pun pergi bersama kedua cucunya.
Setelah saya tunggu beberapa menit lamanya,pelaku tidak datang lagi sehingga saya tersadar dan saya periksa kantongan plastik yang diberikan oleh pelaku isinya ada tiga botol minuman didalamnya saya tidak tau agak mengental,sirih empat lembar ,batu kerikil dan secarik kain putih,saya mengalami kerugian berkisar 7 juta "Saya dihipnotis sama perempuan yang mengaku Boru sitanggang itu "Ujarnya dengan nada gemetar sambil menunjukkan barang pelaku.
Disambungnya lagi ,setelah tersadar ,saya sempat mencarinya diseputaran RSU kabanjahe dan menanyakan kepada warga yang ada,namun tidak ada yang melihatnya dan mungkin sudah pergi kata warga itu kepada saya "kata korban lagi dengan nada sedih sembari menghubingi anaknya (As/Amr)