Bupati Karo Hadiri Syukuran Kenaikan Pangkat Josua Pandit Sembiring Menjadi Mayjen

Editor: metrokampung.com
Bupati karo terkelin berahmana,SH menari bersama Mayjen Josua Pandit Sembiring pada syukuran tersebut. (Foto/Biring Metro Kampung)

KARO - METROKAMPUNG. COM
Acara syukuran yang sering dilakukan oleh keluarga merupakan salah satu adanya keberhasilan yang dicapai  sehingga sanak saudara ataupun  tamu undangan lainnya turut diundang untuk  menghadiri acara tersebut.Dan hal tersebut dilakuakn oleh keluarga besar Sembiring ,sehingga Bupati Karo Terkelin Berahmana ,SH turut serta mweenghadiri  acara atas  kenaikan Pangkat lebih tinggi satu tingkat dari pangkat lama Brigjen TNI ke Mayjen TNI yang di saat ini dipundak  Yosua Pandit Sembiring , S.IP  yang kini menjabat sebagai Wadan Kodiklat TNI di Bandung yang dilaksanakan di Auditoroum  Deli Husada Sembiring,Sabtu (30/6) sekira pukul 11.00 wib di Delitua Kabupaten Delisrdang, dan acara tersebut dihibur oleh musik..

Hadir juga dalam acara syukuran itu , Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan, Kasrem 022/PT Letkol Inf Agustatius Sitepu,Dandim 0205/TK Letkol Inf Taufik Rizal Batubara, ketua panitia syukuran Iwan Depari , Daniel Pelawi, Natanael sembiring,Jepta pelawi , Sumbul Depari, perkumpulan PS4SB , Direktur Yayasan Rumah sakit Deli Husada Yohanes Sembiring, Sekcam Desa Merdeka Oberlin Sembiring.

Dikatakan Bupati karo ,Terkelin Berahmana,SH  Syukuran kenaikan pangkat tersebut dikatakan Bupati Karo adalah suatu kehormatan dan kebanggaan bagi yang menerima kenaikan pangkat tersebut, bisa sebagai prestasi, walaupun kenaikan pangkat atau Mutasi (tour of duty) dan tour of area (pindah tempat kerja)  adalah satu kemestian penyegaran kesatuan dalam sebuah instansi.Sebagai suku Karo khususnya saya pribadi, kehadiran sosok seorang Jenderal di Matra  TNI AD, patut diapreaisasi , sekali lagi saya ucapkan "selamat pak Jenderal" ditempat ini kita semua sudah dipertemukan oleh Tuhan dengan sehat dan sukacita,semoga kedepan tugas yang percayakan oleh Negara kepada "Jenderal " dapat diaplikasikan dan di implikasikan melalui pengabdian bagi Negara dan Bangsa," ucap Bupati.

"Pertemuan syukuran  tanpa tak terduga ini bersama dengan Bupati Deli Serdang, membuahkan  pertemuan yang hikmahnya luar biasa, kenapa  saya katakan demikian, saat tadi duduk bersama Bupati Deli Serdang kami sempat berbincangf.Disitu Bupati Deli Serdang berjanji akan membuka jalur hutan lindung yang berhubungan dengan jalan yang sudah dibuka Pemkab Karo melalui TMMD ke 101 yang dilakukan oleh Kodim 0205/TK  didesa  Serdang kecamatan.Barus Jahe Kab.Karo, lebih kurang dengan jarak 3 km lagi belum dapat dilalui," ucap Terkelin

"Kita juga mengucapkan terima kasih atas adanya perhatiannya , program itu akan memajukan Tanah Karo dalam hal mengurai kemacaten lalu lintas ,Medan-Berastagi atau sebaliknya, karena jalan alternatif sudah ada dan hal ini akan mengatasi Volume kendaraan  sudah tentu berkurang jika apa yang dijanjikan Bupati Deliserdang terlaksana sehingga  bagi warga yang hendak menuju deliserdang sudah dapat melalui jalan alternatif tersebut "Kita doakan agar cepat terealisasi," ujar Bupati lagi.

Sementara Mayjen TNI Yosua Pandit Sembiring  ketika menyamopaikan kata sambutannya diacara  syukuran tersebut, menyampaikan terimaksih atas kehadiran keluarga, famili, teman, sahabat dan para Bupati, Kasrem 022/PT Letkol Inf Agustatius Sitepu, ,telah meluangkan waktu dan ksempatan untuk hadir dalam acara syukuran kenaikan pangkat saya,'" Sebut Mayjen TNI ini ,dan  sekaligus pernah menjabat  Danyon 123/RW

Jenderal ini , mengisahkan sedikit Historis masa mudanya ketika belum aktif menjadi TNI AD, pesannya boleh ,nakal tapi jangan bodoh , jika bodoh ujungnya akan jadi preman, tapi kalau nakal, cerdas maka bisa jadi "Jenderal" kelak seperti saya," Katanya dengan disambut tepuk tangan para keluarga dan tamu yang hadir.

"Sambungnya ada beberapa hal pesan orang tua saya yang tetap saya ingat yaitu tolonglah orang lain, selagi memiliki kedudukan, ketika hendak tiba giliran mau menolong orang , kedudukan tidak ada, maka kita sulit untuk menolongnya dan perlu dicermati  sekarang kita dihadapkan dengan revolusi ekonomi,revolusi teknologi,bahkan revolusi mental, semua itu kuncinya jujur dan bekerja keras, ibarat dalam agama muslim sesuai amal dan perbuatan, dalam kristen tabur tuai sehingga hasilnya berbuah manis," urainya.

Disambungnya lagi jadilah seperti akar, tidak mengenal berhenti bekerja siang dan malam, selalu memberikan kehidupan bagi daun,batang dan putik,akan tetapi  akar tidak pernah dipuji, yang dipuji adalah buahnya," pungkas Jenderal Marga Sembiring ini.

Ketika hal ini disiarkan melaui pres liris Pemkab Karo,bahwa  Bupati Karo Terkelin Berahmana,SH datang menghadiri acara syukuran atas kenaikan pangkat Josua Pandit Sembiring dari  Brigjen TNI menjadi Mayjen TNI ,selain itu Bupati Karo juga sempat berbincang dengan Bupati Deli Serdang,disitu Bupati deli Serdang berjanji akan membuka jalur hutan lindung untuk menghubungkan Deliserdang dan Kabupaten karo," katanya  (As/Amr)
Share:
Komentar


Berita Terkini