PAUD Pondasi Dasar Kepribadian Anak

Editor: metrokampung.com
Wabup Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar disaksikan Bunda PAUD Hj Yunita Ashari Tambunan dan Ketua GOPTKI Hj Sri Pepeni Yusuf Siregar memberi ucapan selamat kepada Ketua HIMPAUDI daerah itu yang baru dilantik.

Lb Pakam, metrokampung.com
Wakil Bupati Deli Serdang,HM Ali Yusuf Siregar
Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang,HM Ali Yusuf Siregar mengatakan,pendidikan anak usia dini (PAUD) memiliki arti yang sangat penting bagi perkembangan anak.Karena hal itu adalah pondasi dasar bagi kepribadian anak sejak dilahirkan hingga memasuki pendidikan dasar yang merupakan masa keemasan atau disebut dengan “golden age”.

"Masa ini merupakan masa yang tepat untuk meletakkan dasar dasar  pengembangan kemampuan fisik, bahasa, sosial, emosional dan nilai - nilai agama, yang bermuara pada pertumbuhan dan perkembangan anak yang sehat,cerdas,serta mandiri,"kata Wabup HM Ali Yusuf Siregar ketika  menghadiri pelantikan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Deli Serdang periode 2020-2024 di Aula Pusat Promosi Produk Unggulan (P3UD) Deli Serdang di Tanjung Morawa,Kamis (5/3/2020).

Hadir pada pelantikan tersebut,Bunda PAUD Deli Serdang Hj Yunita Ashari Tambunan, Ketua GOPTKI,Hj Sri Pepeni yusuf Siregar, Ketua Dharmawanita Persatuan, Ny Herawati Darwin Zein, Ketua HIMPAUDI Sumatera Utara Hj Aminah Yunus Rasyid, anggota DPRD Deli Serdang Wastianna Harahap, Kadis Pendidikan H Timur Tumanggor dan Kepala OPD terkait,pengurus HIMPAUDI Sumatera Utara dan Deli Serdang dan para perwakilan guru PAUD se-Deli Serdang.

Dikatakan Yusuf Siregar,HIMPAUDI memiliki peranan yang sangat penting dan strategis, sebagai wadah didalam pembinaan dan pengembangan.Termasuk menampung, memperjuangkan dan mewujudkan aspirasi profesi pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini.

"Kita berharap, keberadaan HIMPAUDI dapat memberikan pencerahan didalam pembinaan, pengembangan kafasitas para guru guru PAUD sebagai  profesi pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini. Atas nama Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, kami mengucapkan selamat atas terpilihnya saudara pengurus HIMPAUDI Deli Serdang,"papar Yusuf.

Dalam acara tersebut, Ketua HIMPAUDI Sumatera Utara Hj Aminah Yunus Rasyid melantik Ketua,sekretaris,bendahara serta pengurus HIMPAUDI Deli Serdang.Sebagai Ketua,Drs Rajuddin Batubara, Sekretaris Nila Kesuma S.Pd, Bendahara Linda Dharmayani S.Pd.

Hj Aminah Yunus Rasyid dalam sambutannya meminta pengurus yang baru dilantik dapat berkerja lebih giat.Ia juga mengapresiasi atas pelanatikan tersebut.

Sebagai Ketua HIMPAUDI Sumatera Utara,ia juga  bangga terhadap Pemkab Deli Serdang,arena menunjukkan keseriusan terhadap perkembangan anak di Kabupaten Deli Serdang.

"Saya juga berharap kepada Pemerintah Kabupaten Deli Serdang ,melalui Kadis PMD untuk mendorong kepala desa yang belum menganggarkan biaya pengelolaan PAUD yang ada di desa masing-masing,supaya dianggarkan.Semua ini demi mencerdaskan anak usia dini, demi masa depan bangsa,"ucapnya.

Bunda PAUD Deli Serdang,Hj Yunita Ashari Tambunan menjelaskan,selama ini secara bertahap Pemkab Deli Serdang telah melakukan upaya untuk mendukung kemajuan PAUD.Misalnya melalui Dinas Pendidikan untuk penyediaan sarana dan prasarana,juga kesejahteraan guru-guru PAUD melalui insentif.Upaya ini,katanya, harus dilanjutkan dan ditingkatkan agar layanan PAUD di Deli Serdang dapat semakin baik.

"Partisipasi masyarakat termasuk HIMPAUDI juga tidak boleh berhenti, justru harus semakin semangat dari sebelumnya.Sebagai Bunda PAUD, saya menghimbau kita semua, mari bekerjasama dan sama-sama bekerja untuk masa depan anak-anak Deli Serdang," tutur Hj Yunita.(dra/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini