Pengikut

SUMUT

NASIONAL


Bupati Batu Bara Hadiri Perayaan Imlek dan Cap GoMeh Tahun 2572

Selasa, 02 Maret 2021 | 21.22 WIB
Kali Dibaca |

Bupati Batu Bara Ir.H.Zahir, MAP saat sampaikan sambutannya.

Batu Bara, Metrokampung.com
Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, MAP bersama Asisten I Russian Heri, S.Sos, Kabag Kesra Adenan Haris, ketua Etnis Tionghoa Batu Bara Agung Gunawan menghadiri acara perayaan Cap go meh dan imlek.  

Acara di laksanakan dengan menggunakan protokol kesehatan covid 19. Yang berlangsung di Rumah Sosial Budi Dharma, Indrapura, kecamatan Air Putih, Senin (01/03/2021). 

Agung Gunawan  Ketua Etnis Tionghoa Batu Bara dalam sambutannya menyampaikan  Kami dari etnis Tionghoa mengucapkan banyak Terima kasih kepada bapak bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP serta para jajarannya yang telah mengikuti acara perayaan ibadah Cap GoMeh. 

Tahun ini akan menjadi tahun yang semangat seperti kerbau, kuat berani dan mantap. Untuk tahun ini perayaan Cap Go meh tidak dilakukan seperti tahun kemarin karena kita masih berada di masa pandemi covid 19. 

"Setiap etnis berjasa memperjuangkan kabupaten Batu Bara dari awal mula pemekaran sampai nanti kedepannya Kabupaten Batu Bara akan semakin jaya dan maju. Untuk itu saya berharap setiap etnis yang ada di kabupaten Batu Bara tetap bekerja sama dan harmonis," ungkap Gunawan.

Bupatin Ir.Zahir, MAP mengatakan selamat merayakan imlek dan cap go meh 2572 yaitu tepat pada tahun kerbau. Tidak seperti tahun sebelumnya perayaan cap go meh yang penuh banyak kesenian dan kebudayaan etnis Tionghoa, tahun ini perayaan hanya diadakan dengan kesederhanaan, khidmat dan tetap mengikuti protokol kesehatan covid 19.

"Karena dengan diberlakukannya protokol kesehatan, sehingga rantai penyebaran covid 19 akan terputus," himbau Bupati Zakir

"Kedepannya Kabupaten Batu Bara akan menjadi Kabupaten industri yang hebat, untuk itu saya berharap kepada semua etnis agar bekerjasama dalam pembanguan dan kemajuan Kabupaten Batu Bara," tutup Zahir.(MK/DS)
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru