Pertama Kali Salat Jenasah Diajarkan di MTs Al Wasliyah Pulau Gambar Serdang Bedagai

Editor: metrokampung.com
Pembukaan pelatihan di halaman MTs Pulau Gambar, Kecamatan Serbajadi.

Serdang Bedagai, metrokampung.com
DPK BKPRMI Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Serdang Bedagai bekerja sama dengan MTs Alwashliyah Pulau Gambar Kabupaten Serdang Bedagai menyelenggarakan latihan sholat jenazah (mayit), Sabtu (23/10/21).
 
MTs Al Washliyah Pulau Gambar mendapat kepercayaan penuh dari DPK BKPRMI Kecamatan Serbajadi menjadi tuan rumah pelaksanaan pelatihan fardu kifayah tersebut.
 
Ketua DPK BKPRMI Kecamatan Serbajadi, Muhammad Hisyam mengatakan kegiatan pelatihan sholat jenazah tersebut merupakan kegiatan perdana di Kecamatan Serbajadi.
 
"Latihan ini sangat penting dalam rangka pengabdian kepada masyarakat dan tugas itu tidak semua orang tahu dan mau untuk melaksanakan tugas mulia ini. Dalam mengurus jenazah perlu suatu ilmu dan tata caranya, dari persiapan hingga selesai pengurusannya dengan sholat jenazah, "ucapnya.
 
Selain pelatihan sholat jenazah, jelas Hisyam, kerja sama lembaga pendidikan dengan Ormas Islam itu juga mengadakan pelatihan dai muda, dan pelatihan kerajinan tangan.
 
Karena baru pertama kali diselenggarakan, antusias peserta kegiatan cukup tinggi. Peserta yang hadir beragam. Sebagian besar peserta merupakan peserta didik MTs Alwashliyah Pulau Gambar, utusan berbagai desa se – Kecamatan Serbajadi dari berbagai jenjang usia, putra dan putri.
 
Kegiatan ini dihadiri Ketua DPD BKPRMI Serdang Bedagai, Andi Ginting. Camat Serbajadi diwakili Sekretaris Kecamatan Mariadi juga Ketua MUI Serbajadi Ustadz Daiman, Ketua DMI Kecamatan Serbajadi dan pengurus desa.
 
Pelatihan ini diisi oleh tenaga instruktur dari BKPRMI Serdang Bedagai, Ustadz Asnawi Rangkuti,  Muhammad Hisyam, dan Noval Batu Bara. (dra/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini