![]() |
Bupati Batu Bara Ir.H.Zahir, MAP dan Arif ketua KNPI bersama jajarannya. |
Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumatera Utara El Adrian Shah melantik pengurus DPD KNPI Kabupaten Batu Bara Mukhrizal Arif, M.PD.I masa bakti periode 2021-2024, bertempat Pendopo Zahir Jalan Perintis Kemerdekaan Desa Empat Negeri Kecamatan Datuk Limapuluh Kabupaten Batu Bara, Sabtu (19/03).
Tema: Revitalisasi peran dan bakti pemuda menuju kabupaten Batu Bara yang sejahtera,mandiri serta berbudaya.
Pelantikan pengurus DPD KNPI Batubara yang dinakhodai Mukhrizal Arif, M.PD.I bendara DPD KNPI Azhar Fauzi.SH. seketaris Fazzary Akbar,SE juga dihadiri Bupati Batu Bara Ir.H.Zahir, MAP dan pejabat di lingkungan Pemkab Batu Bara dan pimpinan ormas pemuda.
Bupati Batu Bara Ir.H.Zahir, MAP mengucapkan selamat atas pelantikan ketua KNPI kabupaten Batu Bara periode 2021-2024 Mukhrizal Arif, M.PD.I bersama jajarannya," ucapnya.
Dalam membangun sebuah daerah kita harus kompak, kalau kita kompak maka kita akan kuat kekompakan itu adalah kunci utama harus kita tunjukkan dan hari ini terbukti bahwa KNPI yang ada di Batu Bara ini bisa bersatu di bawah pimpin Arif.
Mudah mudahan pengurus KNPI yang baru ini bisa menjadi kekuatan kita, pembangunan di Batu Bara butuh doa dari semua lapisan masyarakat Batu Bara, kita sedang melaksanakan vaksin harus kita tuntaskan dalam waktu sesingkat singkatnya. Ini harus kita cetuskan bersama bahwa KNPI bersama pemerintah meyelesaikan vaksin yang ada kabupaten Batu Bara laporan terakhir kita berada vaksin pertama sampai 90 % dan vaksin kedua kita berada 70% kita harus kerja keras mohon doa serta dukungan mohon kepada ustad agar memberikan pencerahan bahwa vaksin ini melindungi diri kita, keluarga kita, salak famili kita," pintanya.
Ketua KNPI Kabupaten Batu Bara Mukhrizal Arif,M.PD.I menyampaikan terimakasih kepada panita pelantikan Hidayat H.S.Jepri Maulana, Bupati Ir.H.Zahir, MAP Ketua Kadin Batu Bara H.Ok Faizal, SE kepengurusan OKP dan OKI serta semua pihak yang telah membantu acara pelantikan DPD KNPI Batu Bara berjalan lancar dan aman," ucapnya.
Kepemudaan telah bermufakat untuk menyatukan gerak langkah dalam kanca pemuda melalui KNPI satu nafas di musda yang lalu ada 35 OKP, OKI tersebut ada 27 OKP dan OKI sampai hari ini telah mengirimkan kepengurusannya .maka kalau hari ini kepengurusan terbanyak dalam sejarah kepemudaan di kabupaten batubara karena semangat kita menyatukan gerak langkah,ujarnya.
Ketua pembina KNPI Batu Bara H.Ok.Faizal, SE dalam sambutan menjelaskan selalu saya sampaikan bahwa kalau kita sudah bersatu kuncinya adalah kalbolarasi dan kerjasama. Kalau pemuda sudah menyatakan sikap dukungan pasti akan terkabulkan pada saat pelantikan ketua Kadin Batu Bara menyampaikan aspirasi agar di bangun usaha kegiatan masyarakat (UKM) di bangun di perbatasan batubara dengan Sergai hal tersebut sudah dilaksanakan dan ide bupati Batu Bara Ir.H.Zahir, MAP adalah menata pantai sejarah banyak warung remang remang dan tempat maksiat kini tempat tersebut telah berubah dan di bangun wahana wisata yang banyak di kunjungi wisata lokal dan luar daerah, ungkapnya.
Ketua DPD KNPI Sumatera Utara El Adrian Shah menyebutkan selamat dan sukses kepada rekan juang terutama kepada ketua KNPI terpilih Arif yang dimana jabatan ini bukanlah hadiah kita sama tau bahwa dapat menuju ketua Arif menjadi ketua DPD KNPI Batu Bara ini berdasarkan proses perjuangan tentunya agar kawan kawan yang baru dilantik tetap amanah, pintanya.
Turut hadir Ketua Kadin Batu Bara H.Ok.Faizal, SE, Ketua DPD KNPI periode 2011-2014 Syafrizal Ramli, SE, MAP, Ketua DPD KNPI periode 2008-2011 Hadi Suriono, Ketua DPRD Safi'i, SH, Kadispora Drs.Sapri Moesa,ketua MPC PP batubara Zulkifli Has, Seketaris Wahidin Kamal, M.SI,Ketua MPI KNPI Yusriadi Sitorus, Seketaris Rustam Efendi.S.Ag.(DS/MK)