![]() |
Pengurus DPC PJID Deli Serdang usai menerima SK dari Ketum PJiD yang disampaikan Ketua DPD PJID Sumut Mengapul Sihombing. |
Lb Pakam, metrokampung.com
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Perkumpulan Jurnalis Indonesia Demokrasi (PJID) menerbitkan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PJID Nomor:36/SK-DPC/DPP-PJID/03-2022 ditanda tangani Ketua Umum DPP M Mayusni T, Sekretaris Budiman Sudharma tertanggal 5 Maret 2022.
SK tersebut diserahkan Ketua DPD PJID Sumatera Utara, Mangapul Sihombing kepada Fauzi Hasibuan sebagai Ketua DPC PJID Deli Serdang masa bakti 2022-2025 di Lubuk Pakam, Kamis (17/3/22) lalu.
Fauzi didampingi HS Kembaren sebagai Sekretaris dan Zulfanauli Lubis bendahara.
Mangapul Sihombing mengatakan, PJID merupakan wadah bagi para awak media untuk berkarya dan sebagai kontrol sosial bagi kemajuan pembangunan di segala bidang.
“PJID ini wadah bagi rekan-rekan wartawan yang belum bergabung dengan organisasi kewartawanan lainya, sehingga dengan adanya PJID mampu menjadi corong bagi masyarakat dan mitra pemerintah dalam memajukan pembangunan,” ujarnya, Senin (21/3/22) sore.
Mangapul Sihombing menjelaskan, anggota PJID harus memiliki sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni dan intelektual, sehingga mampu memberikan informasi yang akurat dan tepat.
Selain SDM yang mumpuni, anggota PJID juga dituntut memiliki jiwa sosial, peduli, kreatif dan mampu bermitra dengan segenap lapisan masyarakat.
"Hal ini penting, selain SDM yang harus terus ditingkatkan, anggota PJID juga bisa menempatkan diri pada posisi yang netral. Sehingga karya jurnalistiknya dapat dijadikan sebagai informasi yang akurat, berwawasan dan dapat dipertangung jawabkan,"bilang Mangapul.
Sambungnya, rangkul sebanyak-banyaknya para jurnalis yang ada di Deli Serdang sehingga organisasi ini bisa bekerja dengan baik.
Sementara Ketua DPC PJID Deli Serdang Fauzi Hasibuan mengucapkan terima kasih kepada Ketum DPP PJID yang sudah memberikan amanah dan kepercayaan kepadanya sebagai Ketua DPC. Iapun berjanji akan membesarkan PJID di Kabupaten Deli Serdang.
Adapun susunan pengurus DPC PJID Deli Serdang, Penasehat Jalaluddin, drh Eni Marhayu Ningsih dan Subagio.
Ketua Fauzi Hasibuan (Harian Top Metro), Wakil Ketua Muhammad Efendy (SK Aspirasi), Aswar (Harian Pos Metro), Kharina Rosa Sinaga SH (Jurnal Pos).
Wakil Sekretaris Rahmad Fadhil Rambe (Media 24 Jam), Bendahara Zhulfanauli Lubis (Harian Realitas).(dra/mk)