Camat Tinada jadi PJ Kades, Rumah Dinas Malah Dibiarkan Terlantar

Editor: metrokampung.com

Pakpak Bharat, metrokampung.com
Rumah Dinas Camat Tinada Kabupaten Pakpak Bharat dibiarkan terlantar, kabarnya semenjak Camat diangkat menjadi pejabat sementara Desa Kuta babo,Alih alih memikirkan kecamatan menurut warga setempat yang tidak ingin dituliskan namanya di media camat HS malah fokus kedesa yang saat ini diembannya tidak tau alasannya mungkin karena saat ini ada Anggaran Desa yang dikelola.

Pantauan media saat dilokasi (31/05/2022)  memang rumah rumah dinas tersebut tidak dimanfaatkan dengan baik oleh Camat Tinada, namun spertinya baru saja dirovasi (dicat).

Menurut warga setempat, cukup besar uang negara dihabiskan untuk membangun rumah dinas camat tersebut, namun sejauh ini tidak dimanfaatkan camat, sehingga pembangunan itu terkesan sia-sia.

Padahal, rumah dinas Camat Tinada itu dekat dengan kantor camat dan sudah seharusnya camat menempati rumah dinas tersebut, agar pelayanan kepada masyarakat lancar.

Terlihat, di lokasi rumah dinas camat ini, plafon sudah mulai rusak, lantai tras rumah dinas rusak dan sampah berserakan serta pintu terkunci akibat tidak terjaga alias tidak ditempati.

Camat Tinada Hendri Solin dan juga menjabat sebagai Pj Kepala Desa Kuta Bobo Kecamatan Tinada ketika dikonfirmasi, enggan untuk  menjawab.(vikram/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini